Фаусто Марини: Наша цель – добиться оказания как можно большей помощи Донбассу | Вперед

Фаусто Марини: Наша цель – добиться оказания как можно большей помощи Донбассу

20160902_163144Корреспондент сайта «Вперед» взял интервью у Фаусто Марини, представителя итальянской некоммерческой организации «Coordinamento Ucraina Antifascista» («Координационный центр антифашистской Украины»).

Фаусто, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о том, что знает среднестатистический итальянец о происходящем в Донбассе?

Здравствуйте! На этот вопрос непросто ответить, поскольку он связан с проблемой империализма. Попытаюсь объяснить. Империализм – это противоречие, потому что все империалисты – и американские, и европейские, все они одинаковы – говорят: мы – первооткрыватели настоящей демократии, наша демократия – лучшая в мире. И этим для них все сказано. Но в то же время они помогают наихудшим фашистам, наихудшим исламским экстремистам и дают деньги всем настоящим и убежденным антикоммунистам. И вот, для Донбасса было создано большое противоречие, потому что американские и европейские империалисты дают деньги наихудшим фашистам в Киеве. Киевское правительство не просто является антидемократическим, это правительство убийц. Они могут притворяться нашими друзьями-демократами, потому что им нельзя показывать свое настоящее лицо. По этой причине в такой стране, как Италия, правительство не хочет говорить о Донбассе, и, если правительство не говорит о Донбассе, то газеты, телевидение и другие СМИ также не делают этого. Только комитеты, организованные ради Донбасса, говорят о нем, но, очевидно, у нас нет ни больших денег, ни контроля над газетами. Итак, в Италии нет никакого общественного мнения о Донбассе, потому что большинство народа ничего не знает о нем.

Вы проводите работу по формированию альтернативной точки зрения о Донбассе?

Что касается официальной информации крупных газет и телевидения, в тех редких случаях, когда они говорят о Донбассе, они говорят, что там только пророссийские организации, что там работает российская армия, так они думают. Мы продолжаем выполнять наш долг, но вы должны понимать, что наши возможности ограничены, потому что мы ограничены в деньгах, потому что наша организация состоит сплошь из рабочих. Мы можем охватить, например, 10% населения Италии.

Фаусто, Вы с кем-то уже успели установить официальный контакт в Донбассе?

Федерация профсоюзов Луганской Народной Республики официально предложила нам дружбу.

А Вы разрабатываете или уже осуществляете какие-то гуманитарные проекты в рамках помощи Донбассу?

Да, в Координационном центре принят особый способ выполнения такого рода работы. На данный момент мы отправили в Донбасс около 950 килограммов лекарств и других материалов. Мы также стараемся выяснить, возможно ли создать организацию, чтобы отправлять сюда людей, которые могут работать с Вами.

Какие акции солидарности с народными республиками Вы проводите в Италии?

Да, мы проводим много митингов, на которых говорим с людьми, мы также организуем митинги с популярной музыкой, на которые приходит и молодежь.

Расскажите немного о Ваших личных планах на будущее, как Вы видите налаживание сотрудничества с народными республиками, с прогрессивными силами в народных республиках, с коммунистами?

Наша цель – добиться оказания как можно большей помощи Донбассу, и мы над этим работаем. Мы стараемся приглашать в наши комитеты и народные партии, некоторые из которых иногда говорили, что они сочувствуют народу Донбасса.

Спасибо за беседу!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *