Сотрудники аэропортов Австралии проводят 24-часовую забастовку | Вперед

Сотрудники аэропортов Австралии проводят 24-часовую забастовку

full-sydney-airport-virgin-blue-145974023712 августа сотрудники служб пограничного и таможенного контроля аэропортов Австралии в полночь по местному времени начали 24-часовую забастовку.  Об этом сообщает «ТАСС».

Бастующие пытаются заставить правительство изменить жесткую позицию на продолжающихся уже свыше двух лет переговорах о повышении зарплат и компенсационных выплат госслужащих.

«Наш спор (с правительством страны) продолжается уже почти три года, однако премьер-министр Малколм Тернбулл ничего не предпринимает для того, чтобы решить проблему», — заявила секретарь Австралийского профсоюза работников госслужб (CPSU) Надин Флад.

По ее словам, члены профсоюза, «занятые вопросами разведки и контртерроризма в международных аэропортах, бастовать не будут».

«Забастовка никак не отразится на безопасности пассажиров», — подчеркнула глава CPSU.

Отметим, что утром наиболее серьезная ситуация сложилась в аэропорту Сиднея — по состоянию на 12:15 по местному времени отложены на более поздние сроки рейсы в Крайстчерч, Шанхай, Нью-Дели, Окленд (два рейса), Лос-Анджелес, Ванкувер, Гонконг, Манилу (два рейса), Йоханнесбург, Сантьяго, Сан-Франциско и ряд транзитных рейсов из-за рубежа в другие города Австралии. Сообщения о задержках рейсов начали также поступать из международных аэропортов Мельбурна, Брисбена, Аделаиды, других городов.

Пассажиры вынуждены очень долго стоять в очередях на контрольно-пропускные пункты и просто не успевают вовремя попасть на свои рейсы. Работники службы агроконтроля объявили, что в солидарность со своими коллегами — пограничниками и таможенниками в течение дня будут прерывать работу на один час.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *