Первая тонна собранной и розданной гуманитарной помощи на счету у макеевских «гайдаровцев» | Вперед

Первая тонна собранной и розданной гуманитарной помощи на счету у макеевских «гайдаровцев»

100_6925На этой неделе пионеры-«гайдаровцы» Макеевки посетили 12 нуждающихся жителей города, которых проведывают регулярно и оказывают им гуманитарную и социальную помощь. 

Под опекой тимуровцев на этой неделе появилось несколько новых нуждающихся людей – это участник войны, одинокий мужчина, перенесший совсем недавно инфаркт, Михаил Трофимович Фатьянов, а также многодетная малообеспеченная семья Осиченко, в которой одинокая мама самостоятельно воспитывает четверых несовершеннолетних детей от 1,5 года до 12 лет.

Старшая дочь семьи Осиченко - Ангелина

Старшая дочь семьи Осиченко — Ангелина

В последнее время собирать гуманитарные наборы становится все сложнее и сложнее, но мы находим выходы из любых ситуаций. С недавних пор тимуровскому отряду активную поддержку оказывает храм Серфима Саровского. Регулярную помощь «гайдаровцам» предоставляет Коммунистическая партия ДНР, а также комсомольцы из Калининского райкома Ленинского Комсомола РФ.

Визит к людям, которые знают нас уже очень хорошо и замечают издали, на этой неделе был особенным, ведь именно сегодня мы смогли разнести около 200 килограммов гуманитарной помощи, собранной при поддержке наших друзей и товарищей, которые выразили нам свое доверие и поддержку, оказав такую существенную помощь в работе с населением.

100_6931Самое сложное в работе педагога, лидера детского и молодежного движения – это организация детей, приобщение их к общему делу, ведь для организации их досуга есть разные формы и методы. Необходимо изо дня в день приучать детей к труду, терпению, умению сдерживать свои эмоции в трудных ситуациях, воспитать в них патриотизм, чувство долга, ответственности, сострадания. Ответственность — один из Главных признаков нормального развития человека.

100_6937Потому что в основе ответственности лежит – любовь и уважение к ближним, постоянная готовность и желание во всём — помочь ближнему, чтобы облегчить ему жизнь. Результат от просветительской работы настанет не в первый же день, а лишь после того, как ребенок будет приходить к Вам сам, чтобы помочь, таким образом делая выбор в пользу общественно полезной деятельности, отодвинув на второй план времяпровождение на улице и бесполезные игры в очень сейчас модные спиннеры.

Воспитать настоящего патриота, тимуровца крайне тяжело. Этому Вас не научат ни на каких тренингах и лекциях, которые сегодня так любят проводить, а научиться работать можно только на практике, испытав все это на себе с ответственностью, которая на Вас возложена, ведь Вы в ответе за детей, которых взялись воспитывать в свободное время. И при этом учите, что никакой материальной благодарности от этой работы Вы не получаете и это не должно быть Вашей целью.

Инвалид войны Елена Скрипко, лишившаяся ноги при артобстреле 19.08.2014 года

Инвалид войны Елена Скрипко, лишившаяся ноги при артобстреле 19.08.2014 года

Только преданный идее, своему делу человек, полностью отдающий себя людям, может воспитать такими же окружающих. И проводить такую воспитательную работу необходимо, в первую очередь, с детьми и молодежью, беседуя, встречаясь с интересными людьми, показывая детям на реальных примерах, как можно улучшить нынешнюю жизнь.

100_6935Каждый человек, будь то ребенок или подросток, или уже взрослый человек — должен быть обязательно чем-то увлечен и занят каким-то полезным делом, потому что все проблемы трудных детей и подростков начинается с праздности, с безделья. Как человек понимает то, что он знает – так он и живет, так и поступает.

Первый секретарь Макеевского городского комитета ЛКСМДНР, председатель Совета клуба «Гайдаровец», руководитель тимуровского движения
Антон Саенко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *