«Ленинские чтения-2016» продолжаются | Вперед

«Ленинские чтения-2016» продолжаются

2324 сентября в Донецке прошло второе занятие в рамках «Ленинских чтений-2016», приуроченных к 99-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Оно было посвящено ленинской теории империализма, которая была рассмотрена в широком историческом контексте и в сравнении с либеральным подходом Д. Гобсона и оппортунистическими воззрениями К. Каутского. Участники встречи обсудили, как следует интерпретировать ленинское учение об империализме применительно к современным конкретно-историческим условиям, какие направления научного поиска являются здесь приоритетными.

«Мировой финансовый, а потом и экономический, кризис, начавшийся в 2008 г., до сих пор дает о себе знать. США и их союзники, используя, в частности, технологию «цветных революций», разжигают империалистические войны в разных регионах планеты. Мир переживает очередное обострение борьбы империалистических держав за источники сырья, рынки сбыта товаров, места приложения «излишков» капитала. Все это говорит о приближении краха империализма», – отметил заведующий международным отделом ЦК КПДНР Михаил Кухтин.

Участники дискуссии сделали ряд ценных замечаний по представленному докладу, которые помогли полнее раскрыть содержание ленинской теории империализма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *