Итальянские антифашисты подали петицию о признании народных республик | Вперед

Итальянские антифашисты подали петицию о признании народных республик

17.03.25 7Организации-участницы «Координационного центра антифашистской Украины»: увидев народную инициативу населения Донбасса по количеству собранных подписей под обращением в российскую Государственную Думу о признании народных республик, осознавая важность международного принципа невмешательства и самоопределения народов, мы намерены обратиться с подобным заявлением в сотрудничестве с другими организациями Италии и Европейского союза в наши итальянский и Европейский парламенты.

Хотим обратить внимание:

— в феврале-марте 2014 года в результате военного переворота власть в Украине захватила «хунта» – нацистско-фашистская группировка, сформировавшая «Правый Сектор» и батальон «Азов», которые совершили ужасное преступление в Доме профсоюзов в Одессе;

— так как народ Донбасса имеет антифашистское сознание, он потребовал законного отделения и автономии от киевского режима, ответом на демократический выбор Донбасса были прибытие танков и начавшиеся обстрелы мирного населения; такой ответ повлек за собой народное восстание 7 апреля 2014 года, которое помогло отодвинуть войска, посланные Киевом.

В результате этих событий были разработаны «Декларация о суверенитете» и «Декларация независимости» народных республик Донбасса. Эти заявления были вынесены на всеобщее народное голосование и подавляющим большинством населения Донбасса утверждены на референдуме 11 мая 2014 года.

Таким образом было санкционировано создание ДНР (Донецкой Народной Республики) и ЛНР (Луганской Народной Республики).

И с того момента завязалась братоубийственная война с Киевом, начались попытки вторжения в народные республики. Эти попытки киевских властей не увенчались успехом, народ Донбасса защитился и защищается до сих пор, бывшие шахтеры, мирные жители, взяв в руки оружие, отстояли свою землю, также запросив международное посредничество, известное как «Минское соглашение».

Это «соглашение», подписанное 12 февраля 2015 года, имело срок до 31 декабря 2015 года. Договор был возобновлен в 2016 году, как постановили лидеры Франции, Германии, России и Украины, встретившиеся в Берлине 19 октября 2016 года. Тем не менее, украинское правительство продолжает нарушать основные пункты подписанного соглашения. Продолжают убивать мирных жителей Донбасса и их детей и обстреливать территорию.

Артиллерия Киева продолжает жестокие обстрелы вдоль всей линии фронта. Часты попадания в жилые дома и гражданские объекты. Атаки зачастую бывают масштабными в обеих республиках, они по-прежнему причиняют много смертей и значительные разрушения.

Киевские власти, продолжая нарушать «Минское соглашение», все больше отдаляют народ Донбасса от Украины и всего украинского.

Только признание ДНР и ЛНР может положить конец братоубийственной войне в Донбассе, оно вернет нормальную жизнь, сделает возможным восстановление экономического, промышленного потенциала региона, обеспечит рабочие места и зарплату людям, способным работать, выплату пенсий.

Признание народных республик Донбасса является реализацией мировых ценностей борьбы с фашизмом!

Это наш гражданский долг и гарантия жизни в условиях мира и демократии.

Электронный адрес петиции: https://www.change.org/p/firma-la-petizione-riconoscimento-internazionale-delle-repubbliche-popolari-di-donetsk-e-lugansk?source_location=topic_page

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

1 комментарий

  1. giampiero spinelli:

    I would give my name and signature to the request to support the two Donbass Peoples’ Republics.
    Many greetings and wishes.
    Giampiero Spinelli.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *