Заявление ПКРМ: Правительство перекладывает украденный миллиард на население | Вперед

Заявление ПКРМ: Правительство перекладывает украденный миллиард на население

1457078311_pkrmЦентральный Комитет Партии Коммунистов Республики Молдова выступил с заявлением, в котором сообщил о перекладывании Правительством украденного миллиарда на плечи населения.  Об этом информирует пресс-служба ПКРМ.

«В очередной раз выводы ПКРМ о беспредельном характере действующей власти получили яркое и откровенно наглое подтверждение.

Правительство, явно игнорирующее Парламент с момента своего формирования, поощряемое парламентским большинством, сформированным посредством коррупции из алчных и трусливых перебежчиков, окончательно вышло из-под контроля высшего законодательного органа – Парламента.

На своем последнем (специально созванном) заседании Правительство, демонстрирующее на каждом шагу свою безответственность по отношению к нашей стране и нашему народу, приняло пакет из семи Законов в обход Парламента, под свою так называемую ответственность.

Эти семь законов имеют стратегический и очень важный для жизни страны характер.

Разрушив, начиная с 2010 года, путем откровенного воровства пятую в мире по устойчивости банковскую систему Молдовы, избавившись по советам МВФ от единственного банка с государственным капиталом, теперь Правительство без обсуждения приняло законы, которые маскируют намерения узкой группы лиц к рейдерским мероприятиям в банковском секторе.

Совершив «кражу века» из БЕМа, власти, следуя все тем же требованиям МВФ, законодательно перекладывают украденный миллиард на плечи беднеющего все последние семь лет населения.

В довершение этого, совершенно не знающие бюджетной ответственности и дисциплины власти, не выполнившие в последние годы ни одного государственного бюджета, изменили силами своего Правительства все бюджетные Законы, принятые с большим опозданием всего полгода назад.

Циничные откровения Правительства о согласовании указанного пакета Законов с МВФ и «парламентским большинством» без сомнения свидетельствуют о том, кому оно служит и чьим интересам следует.

Главное состоит в том, что оно не служит интересам собственного народа и собственной страны.

Такое поведение Правительства коалиции продолжает политику предательства национальных интересов Республики Молдова, начатую немедленно после формирования АЕИ в 2009 году и ярчайшим образом проявившуюся в процессе подготовки и подписания пресловутого Соглашения об Ассоциации с ЕС. И тогда, и сейчас власти принимали и принимают решения в пользу кого угодно, только не в пользу собственного народа, уступая откровенно колониальным требованиям и условиям тех, кто управляют Молдовой извне.

Такое Правительство должно быть немедленно отправлено в отставку. Должны быть проведены досрочные Парламентские выборы вместо незаконных игр с выборами Президента.

Долой предательскую власть! Правительство в отставку! Незаконным выборам Президента бойкот!», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *