Польские металлурги бастуют против мизерных зарплат | Вперед

Польские металлурги бастуют против мизерных зарплат

1325788294_image0206 февраля в польском городе Заверче началась бессрочная забастовка работников чугунолитейного завода Odlewnia Żeliwa.  Об этом сообщает ряд местных СМИ.

Акция протеста является ответом на срыв руководством предприятия переговоров по вопросу прибавок к зарплатам. Коллективный трудовой спор на металлургическом предприятии из Заверча продолжается с сентября прошлого года.

Профсоюзы требуют от властей поднять почасовую ставку оплаты труда для работников аккордной системы на 60 евроцентов «грязными», а представителям непроизводственных профессий выплачивать прибавку к окладам в размере 93 евро.

Отмечается, что в начале января правление пошло на попятную и увечило зарплаты, но далеко не каждому и совсем не в том объеме, которого добивались профсоюзы. Почасовая ставка оплаты труда различных специалистов выросла на 11 и 23 евроцентра «грязными».

Этот шаг не привел к существенному улучшению финансовой ситуации металлургов, большинство из которых получают на руки не более 380 евро в месяц. А есть и те, кто зарабатывает не более 340 евро. Для Польши это мизерные оклады на уровне минимально допустимых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *