Нельзя позволить США заменить миротворчество на оккупацию - Геннадий Зюганов | Вперед

Нельзя позволить США заменить миротворчество на оккупацию — Геннадий Зюганов

DSC_0064В ООН обсуждается предложение России о размещении миротворческого контингента этой организации на линии соприкосновения противоборствующих сторон в зоне конфликта в Донбассе. Госдепартамент США уже требует, чтобы мандат и дислокация миротворческих сил распространялись на всю территорию двух республик. Украинские власти предлагают размещать контингент ООН на границе между Донбассом и Россией.

Речь фактически идет об оккупации ЛНР и ДНР войсками НАТО. Ясно, что «миротворцами» реально будут командовать американские генералы и дипломаты, а костяк «миротворцев» будут составлять натовцы из числа наиболее злобных русофобов.

В настоящее время в зоне конфликта уже действует миссия ОБСЕ, которая должна была способствовать прекращению кровопролития. Однако она лишь фиксирует нарушения, причем всячески пытаясь возложить ответственность на обе стороны. При этом хорошо известно, что именно ЛНР и ДНР настойчиво стремятся к миру, а вот «партия войны» в Киеве не теряет надежды решить конфликт силовым путем. Дальнейшее вовлечение внешних сил в конфликт на Донбассе только усугубит положение там. Согласиться с натовским вторжением на его территорию – значит предать тех, кто смело и во весь рост поднялся на борьбу с бандеровщиной.

Мандат ООН не раз использовался в целях, противоречащих идеалам этой организации. Так было в начале 1950-х годов в Корее, куда США вторглись под флагом ООН. Под этим же флагом был ликвидирован прогрессивный режим Патриса Лумумбы в Конго. Под прикрытием западных «миротворцев» осуществлялись жуткие злодеяния против сербов в Хорватии, Боснии, Республике Сербской, и, особенно, в Косово. Под лозунгом «защиты демократии» были разрушены Ирак и Ливия, уничтожено их руководство, развёрнута война в Сирии.

На какие только уступки не шло руководство РФ, пытаясь ублажить своих новых «друзей»: ликвидировали стратегически важный центр радиоразведки на Кубе, закрыли базу ВМФ во Вьетнаме, позволили НАТО втянуть в свои сети Прибалтику. В результате Россия получила натовские базы на своих границах и все ужесточающиеся санкции.

Ясно, что экстремисты в руководстве «незалежной» намерены и дальше цинично нарушать Минские соглашения, совершать новые действия, исключающие мирное урегулирование в Донбассе. Так, законопроект о запрете применения русского языка в средних школах еще сильнее обостряет обстановку на Украине. А ведь именно запрет на использование русского языка в качестве второго государственного спровоцировал обострение ситуации на Донбассе.

КПРФ считает, что вмешательство внешних сил, в том числе под флагом миротворчества, противоречит интересам как населения ДНР и ЛНР, так и России. Попытки загнать Донбасс в состав рассыпающейся Украины недопустимы. Проблему Донбасса нужно решать на основе признания воли подавляющего большинства его населения.

Россия должна признать выбор народа ДНР и ЛНР и твердо поддержать его в борьбе за свои неотъемлемые права.

Геннадий Зюганов, Председатель ЦК КПРФ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *