Центр политучебы ЦК КПРФ принял новый поток слушателей из России и ДНР | Вперед

Центр политучебы ЦК КПРФ принял новый поток слушателей из России и ДНР

IMG_6400 (1)В Подмосковье стартовало обучение двадцать первого потока слушателей Центра политической учебы ЦК КПРФ, сообщает Politpros.com. На учебу съехались 35 коммунистов из разных регионов Российской Федерации и Донецкой Народной Республики. От руководства партии в открытии курсов приняли участие Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков и член Президиума, секретарь ЦК Ю.В. Афонин.

В напутственном слове Дмитрий Новиков представил учащимся сотрудников Центра политической учебы и рассказал об основных обучающих задачах. Важнейшей из них является приобретение молодыми коммунистами новых знаний и систематизация уже имеющихся. Этому будут способствовать высококвалифицированный преподавательский состав и программа работы, построенная на основе соединения теории и практики. Как было подчеркнуто: «Значительное место в учебном плане отводится дисциплинам, позволяющим пополнить копилку знаний, отточить интеллект и овладеть партийно-политическим языком. Будут использованы разнообразные форматы преподавания – от семинаров, лекций и круглых столов до деловых игр и тренингов».

По мнению Заместителя Председателя ЦК партии, учеба в Центре поможет слушателям изучить партийные документы, глубже понять сферу ответственности комитетов разного уровня и механизм взаимодействия партийных органов. В процессе занятий молодым коммунистам предстоит усовершенствовать свои навыки политической борьбы. В частности, 8 апреля слушатели примут участие во Всероссийской акции протеста против ухудшения социального положения граждан России, роста цен на товары первой необходимости, увеличения тарифов ЖКХ, растущей безработицы и других проблем. За время обучения учащимся выпадет возможность встретиться с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым и другими партийными руководителями.

Юрий Афонин говорил о важности подготовки партийных кадров. Он назвал ряд дисциплин, которые будут иметь большое значение для подготовки тех, кто занимается организационно-партийной работой. А именно по этому профилю проходит обучение в Центре политической учебы на этот раз. В частности, благодаря обучению станет лучше ясен порядок принятия и выполнения партийных решений.

Секретарь ЦК КПРФ также напомнил студентам о значимости передачи полученного опыта другим коммунистам. Он выразил надежду на то, что знания, приобретенные в период обучения в ЦПУ, впоследствии будет максимально востребованы и реализованы в регионах. Он подчеркнул:

«Чтобы вы могли и дальше успешно развиваться, вас будут активно привлекать к партийной деятельности. А ваша задача, приехав на место, максимально заниматься самообразованием и передавать все навыки и весь полученный опыт своим товарищам».

В ходе беседы представители Центрального комитета подчеркивали: «Центральный комитет и лидер партии поставили четкую задачу – отслеживать партийное развитие выпускников Центра, рассматривать каждого как кадровый резерв».

С напутственным словом к студентам обратился также руководитель Центра политической учебы ЦК КПРФ Станислав Аниховский. Отметив особенности обучающей программы, он пожелал собравшимся плодотворной, интересной работы и успехов в дальнейшем самообразовании.

Открытие школы завершилось коллективным фотографированием и неформальным общением Д.Г. Новикова и Ю.В. Афонина со слушателями Центра политической учебы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *