Макеевские коммунисты отметили 95-ю годовщину со дня создания Всесоюзной пионерской организации им.В.И. Ленина | Вперед

Макеевские коммунисты отметили 95-ю годовщину со дня создания Всесоюзной пионерской организации им.В.И. Ленина

IMG_459319 мая в день создания пионерской организации имени вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина, ребята из Макеевки собрались в детско-юношеском клубе «Гайдаровец», что бы отметить эту памятную дату радостными, веселыми песнями под сопровождение баяна и настоящего пионерского барабана, стихотворениями, встретиться с интересными людьми, которые их уже ждали в клубе, — сообщил корреспондент сайта «Вперед».

— День Пионерии для многих советских граждан долгие годы был одним из самых значимых праздников и сегодня, глядя на молодое поколение, собравшееся в стенах клуба, я могу с уверенностью сказать, что Пионерия, ее дела живы и сегодня и будут жить, пока есть такие дети как вы, — отмечает в своем рассказе ребятам старшая пионервожатая Елена Викторовна.

Сегодня она пришла в «Гайдаровец» со своей внучкой в образе настоящих пионеров советских лет, создав для всех присутствующих на весь день настоящую атмосферу ностальгии, тепла и добра. На мероприятии также присутствовали почетные гости: Первый секретарь ЦК КПДНР Борис Литвинов, Первый секретарь Макеевского городского комитета ЛКСМДНР Антон Саенко, второй секретарь Макеевского городского комитета КПДНР Виктор Боев, дитя войны, активист пионерского движения в годы СССР, ударник коммунистического труда, ветеран труда Валентина Диденко.

IMG_4397Во время мероприятия ребята вместе с гостями исполнили замечательные песни советских лет, посвященные Пионерии, миру, детям, Советской Родине, которые, по словам самих детей вселяют радость и уверенность в делах:

— Я с удовольствием выучил наизусть все пионерские и коммунистические песни потому что они мне очень нравятся. Мои родители мне рассказывали о Советском Союзе, я много слышал о том, как жили дети, взрослые в годы СССР от педагога «Гайдаровца» Эммы Михайловны, нашего председателя Совета клуба Антона Саенко. Мы часто собираемся в клубе, что бы обсудить дела нашего штаба тимуровцев, которым руководит Антон, постоянно помогаем нуждающимся, выходим на субботники, проводим много праздников, встреч, поем, играем и мне это очень нравится. Я считаю, что мы похожи на пионеров, которые были раньше и все дети должны быть такими же, — рассказал корреспонденту сайта «Вперед» воспитанник ДЮК «Гайдаровец», теперь уже юный пионер Даниил Морозов.

IMG_4509В этот праздничный день для пионеров Макеевки и «гайдаровцев» со словами приветствия, уважения и напутствия обратился губернатор Иркутской области Сергей Левченко, а также Иркутская областная пионерская организация им.В.И. Ленина, а также пионерские организации из Хабаровского, Красноярского, Забайкальского края, Новосибирской и Московской областей, республики Беларусь и Приднестровье. С пламенным приветам к юным коммунистам обратились и представители Коммунистической партии Колумбии и Украины.

После мероприятия в «Гайдаровце» ребята вместе со своими старшими товарищами под четкую барабанную дробь направились к местному памятнику Ленину, что бы провести торжественное принятие в ряды Пионерской организации. У памятника Ленину Борис Литвинов обратился к присутствующим с приветственной речью от имени Центрального Комитета Коммунистической партии Донецкой Народной Республики и вместе с Первым секретарем Макеевского городского комитета Ленинского комсомола ДНР Антоном Саенко, военнослужащими Армии ДНР провел торжественное принятие ребята в пионеры. После того, как красные галстуки были на повязаны на шее у всех пионеров, Борис Литвинов обратился к ним с призывом: «За дело созидания Донецкой Народной Республики, дело трудового народа — Будь готов!», на что ребята хором ответили: «Всегда готов!».

IMG_4569День 19 мая 2017 года останется в памяти юных пионеров на долго и можно с уверенностью заверить, что в будущем они обязательно расскажут об этом своим детям, ведь дело Пионерии, коммунистов живо до сих пор и будет развиваться в дальнейшем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *