22 июня День памяти и скорби - день надежд и уверенности в Победе | Вперед

22 июня День памяти и скорби — день надежд и уверенности в Победе

22.06. ветераныПока существует капитализм на земле, угроза военных конфликтов — локальных, региональных и мировых войн — постоянно висит над миром.

Капитализм не может развиваться, если не будет грабить трудящихся, а еще лучше трудящихся тех стран, которые не хотят жить по законам капитала. Так было во времена развития и становления капитализма, в период перехода в стадию империализма и сегодня, когда под вывеской глобализма развязываются международный террор и войны для подавления воли народов, желающих по-своему строить свою жизнь.

В XX веке империалисты за передел рынков и сфер влияния развязали Первую мировую войну, жертвами которой стали 22 миллиона погибших и 60 миллионов раненых и искалеченных.  В начале 30-х годов японские милитаристы при завоевании Китая уничтожили 30 миллионов человек. Во второй половине  30-х годов фашистская Италия напала на Эфиопию и уничтожила до миллиона независимого населения страны. В 1938 году Германия, Польша и Венгрия разорвали на куски Чехословакию.

Развитие событий в мире предвидел и объективно оценивал гениальный И. В. Сталин. Через 10 лет после окончания Первой мировой и Гражданской войн Вождь СССР говорил о неизбежности новой войны страны Советов с империалистами. И делал все, чтобы предотвратить войну и укрепить Советское государство перед надвигающейся опасностью.

Но 22 июня 1941 года фашистская Германия, покорившая до этого всю Европу, напала на Советский Союз. Фашисты мечтали за 3 месяца захватить СССР и провести парад на Красной площади. Но захватчики просчитались. СССР справился с фашистской Германией и её союзниками потому, что у страны был Советский строй и была Коммунистическая партия.  Единство народа на фронте и в тылу укрепляло веру в Победу.

Всего за ХХ век в войнах, развязанных империалистами и их чудовищным порождением – фашизмом, на Земле погибло около 200 миллионов человек.

Сегодня на землю нашего Донбасса вновь пришел фашизм.  Империалисты, во главе с США и НАТО, подстрекательством и щедрыми подачками привели к власти на Украине неонацистов.  Пришли потомки и последователи тех, кого Советская страна, после отбытия наказаний за преступления перед народом, великодушно отпустила под обязательства служить народу, строить миролюбивое, многонациональное, справедливое общество. Украинская власть, являясь сателлитом глобального империализма, с помощью национал-фашистской идеологии, путем насилия и террора навязала народу Украины ненависть к его российским братьям, вдалбливает в сознание народа антисоветизм, ломает историческую память и сознание людей.

Но Донбасс — край тружеников мужественных профессий, многонациональной культуры и традиций, край, всеми духовными, историческими, родственными связями и экономическими нитями связанный с Россией и её народом – восстал против украинского национал-фашизма, против империалистов и глобалистов. Народ Донбасса выбрал путь социальной справедливости, дружбы народов, мира и взаимовыгодного сотрудничества со всеми странами, а с Россией — в особенности. Граждане молодого государства – Донецкой Народной Республики — встали на путь, который указали наши прадеды и деды 100 лет назад, в октябре 1917 года, и подтвердили деды и отцы в Победном 1945 году!

22 июня, в День памяти павших в Великой Отечественной войне в городах и селах народной республики состоялись возложения цветов к памятникам, отражающим героизм советского народа, концерты патриотической и духовной музыки.

Первый секретарь ЦК Компартии ДНР Борис Литвинов в этот день встретился с группой ветеранов, пришедших на концерт-реквием в Донецком государственном художественном музее. После интересного концерта 18-и ветеранам Великой Отечественной войны, детям войны и труженикам, восстанавливавшим послевоенный Донбасс, были вручены медали. Ветераны поблагодарили коммунистов ДНР за внимание и теплые слова в их адрес. В выступлениях ветеранов Нинель Васильевны Косолаповой, Николая Николаевича Лазарева, Николая Васильевича Баранецкого звучали слова благодарности Центральному Комитету КПРФ, фракции КПРФ в Государственной Думе России и лично руководителю КПРФ Геннадию Андреевичу Зюганову за заботу и всемерную поддержку народа Донбасса в его борьбе за построение Донецкой Народной Республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *