Итальянские коммунисты намерены развивать взаимоотношения с представителями КПДНР | Вперед

Итальянские коммунисты намерены развивать взаимоотношения с представителями КПДНР


20289581_10211942614415269_1011920128_n22 июля в Риме представители Антифашистского каравана провели акцию солидарности «No pasaran! Голоса из Донбасса», направленную на поддержку Донецкой и Луганской Народных Республик. В ходе мероприятия были продемонстрированы видеоматериалы и фотографии, отражающие события в Донбассе, а также подведены итоги визита каравана в Европарламент, сообщает корреспондент сайта «Вперед».

«Важный аспект опыта в Европейском парламенте – расширение антифашистского фронта на европейском уровне. Приняли участие и выступали португальские товарищи, Коммунистическая партия Испании, Прогрессивная партия трудового народа Кипра», — отметил в ходе выступления Винченцо Беллантони, представитель Партии коммунистического возрождения в Антифашистском караване и Координационном центре антифашистской Украины (C.U.A.), который объединяет все левые организации в Италии, поддерживающие Донбасс.

«Еще один аспект, более важный, состоит в том, что после серии перипетий нам удалось также обеспечить участие представителя профсоюзов ЛНР Андрея Кочетова. Присутствовал товарищ Алексей Албу, который принес свое свидетельство из Одессы, и Станислав Ретинский из КПДНР. Присутствие последнего ознаменовало значительный шаг вперед в деятельности Антифашистского каравана в Донбассе, потому что в последние годы у нас сложились очень тесные отношения с ЛНР, но были отмечены и по-прежнему существуют много трудностей с ДНР, которые, мы считаем, теперь можно преодолеть», — продолжил он.

Во время мероприятия Винченцо Беллантони рассказал также о планах на будущее.

«Я считаю, что Антифашистский караван достиг зенита своей политической деятельности в интересах Донбасса и, несомненно, распространит ее на другие районы, подвергшиеся нападению империализма, но теперь в Донбассе наша задача, как итальянских коммунистов, будет состоять в том, чтобы продолжать даже малозаметную, не видную поверхностному взгляду работу над налаживанием прочных отношений с местными коммунистическими организациями», — поделился итальянский коммунист.

В ближайшее время Партия коммунистического возрождения намерена провести переговоры с представителями КПРФ, КПДНР и КПЛНР по организации совместного форума.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *