Макеевские пионеры приняли участие в траурном митинге-реквиеме по погибшим 19 августа 2014 года | Вперед

Макеевские пионеры приняли участие в траурном митинге-реквиеме по погибшим 19 августа 2014 года

vnGWiPDxjSk19 августа исполнится ровно три года со дня самой большой трагедии в Кировском районе города Макеевки за последнее время. Жители Макеевки до сих пор помнят кровавый август 2014 года. ВСУ впервые произвели массированный обстрел по городу 19 августа — в день большого православного праздника, когда люди не могли и подумать о беде. Первыми жертвами украинской артиллерии стали мирные, ни в чем не виновные жители. В результате обстрелов в тот день пять человек погибли. Были повреждены объекты социальной инфраструктуры и жилые дома. 

FZ6MSFlvNNA18 августа в Кировском районе города собрались свидетели тех событий, что бы почтить память невинно погибших людей. На митинг-реквием пришли очевидцы и пострадавшие от тех ужасных событий люди — это семья Скрипко, а именно Елена Александровна, которая лишилась ноги в результате обстрела, ее дочь — Валерия, которая получила ранение средней тяжести, Сергей Дегтярев, лишившийся слуха на одно уха из-за травмы головы осколком от снаряда «Града», а также настоящий Герой нашего времени, о котором, к сожалению, часто забывают, не приглашают на мероприятия, не чествуют на торжественных и масштабных мероприятиях — это Артем Витер. Своим телом он накрыл в тот день Валерию, спас ей тем самым жизнь. Лишившись части ноги Артем оказывал первую помощь Елене Александровне, не дав потерять ей сознание и погибнуть.

01879484c1ba1ebb7b8eee4851d32fc4В траурном митинге-реквиеме также приняли участие пионеры-«гайдаровцы». Юные тимуровцы регулярно навещают семью Скрипко, поддерживая настроение, дух, желание и стремление к жизни.

tOsSVY18QP8Также по ходатайству Первого секретаря Макеевского горкома ЛКСМДНР Антона Саенко, Артем Витер в 2017 году был награжден памятной медалью ЦК КПРФ и медалью МЧС России за проявленные героизм и отвагу при спасении жизни мирных граждан. К сожалению, о таких людях знают очень мало, а ведь именно на таких живых примерах должны воспитываться дети, молодежь, полезно знать взрослым.

Вечная память невинно погибшим макеевчам!
Слава настоящим народным героям, подвиг которых будет жить в наших сердцах вечно!
Победа все равно будет за нами!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *