КНДР отвергает «гнусную и зловещую» резолюцию СБ ООН | Вперед

КНДР отвергает «гнусную и зловещую» резолюцию СБ ООН

525196_600Правительство Корейской Народно-Демократической Республики сделало заявление, в котором высказало свою принципиальную позицию в отношении резолюции СБ ООН о санкциях.Об этом сообщает «Чучхе Сонгун».

«США, державы и их приспешники, шокированные от полного успеха нашего испытания водородной бомбы и запуска ИСЗ «Кванменсон-4», в конце концов 3 марта с.г. сфабриковали зловещую «резолюцию о санкциях в отношении КНДР» №2270, злоупотребляя именем Совета Безопасности ООН.

США на разных уровнях выразили поддержку и приветствие в отношении принятия этой «резолюции», и более того наложили «односторонние санкции», включив ключевых лицнашей армии и Правительства в специальный список лиц, надлежащих санкциям.

С заявлением о поддержке «резолюции» выступили также правители Японии, и даже клика Пак Кын Хе среди ночи опубликовала «заявление», где говорится, что это — «самые сильные и всеобъемлющие санкции» и «решительный ответ».

То, что США, державы и их приспешники, будучи испуганными от взрыва нашей водородной бомбы и успешного запуска ИСЗ «Кванменсон-4», после 54 дней кулуарных переговоров сфабриковали эту «резолюцию», — уже предусмотренный и не удивительный шаг.

Главная проблема заключается в том, что эта «резолюция» представляет собой самый открытый и зловещий акт международного преступления, направленный на изоляцию и удушение суверенного государства по неправомерному предлогу.

Как было заявлено ранее, проведенное КНДР испытание водородной бомбы является самооборонной мерой создания сил ядерного сдерживания для защиты суверенитета страны и жизненного права нации в ответ на агрессивную враждебную политику и усиливающиеся ядерные угрозы со стороны США. А запуск ИСЗ – это легитимное право суверенного государства, предусмотренное международным законодательством.

В связи с тем, что США, державы и их приспешники, сговорившись друг с другом, сфабриковали «резолюцию СБ ООН о санкциях», серьезно угрожающую нашему суверенитету и бросающую вызов нашему справедливому делу, Правительство КНДР заявляет следующую принципиальную позицию перед всем миром.

Первое, Правительство КНДР решительно отвергает зловещую «резолюцию СБ ООН о санкциях», оценивая ее как самую гнусную провокацию в отношении суверенного и независимого государства в высоким достоинством – КНДР.

Эта «резолюция» является преступным документом, грубо нарушающим международную справедливость.

Вообще КНДР никогда не признавала все «резолюции о санкциях» в отношении нашей страны.

Второе, В условиях, когда США, державы и их приспешники вступили в путь открытого попирания нашего суверенитета и права на существование, их действия повлекут за собой наши решительные ответные меры.

В целях ответа будут полностью мобилизованы разные средства и методы, включая мощные и беспощадные физические ответные меры.

Если на Корейском полуострове и в прилегающем к нему регионе будет развернута нежеланная никем ситуация, вся ответственность за это будет лежать на США, державах, их приспешниках и всех, примкнувшихся к «резолюции о санкциях».

Третье, В связи с нынешним международным преступлением особой тяжкости, совершенным Советом Безопасности ООН, Правительство КНДР будет еще энергичнее форсировать всемирную борьбу для решительной ликвидации несправедливого и неравного мирового политического порядка.

КНДР, не взирая ни на что, будет еще более укреплять свои самооборонные силы ядерного сдерживания, твердо двигаясь по курсу параллельного строительства экономики и ядерных сил, и будет бесстрашно идти по выбранному уже пути строительства космической державы», — говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *