Рауль Кастро: Седьмой съезд станет последним форумом коммунистов исторического поколения | Вперед

Рауль Кастро: Седьмой съезд станет последним форумом коммунистов исторического поколения

4232528Кубинский руководитель Рауль Кастро на закрытии VII съезда Коммунистической партии Кубы (КПК) заявил, что этот форум «станет последним, который проходит под управлением исторического поколения» революции. Об этом сообщает «ТАСС».

«Историческое поколение передаст новым соснам знамена революции и социализма без малейших признаков грусти или пессимизма и с чувством гордости за исполненный долг», — подчеркнул Кастро, переизбранный первым секретарем ЦК КПК.

Председатель Госсовета и Совета министров Кубы отметил, что для формирования новых кадров «необходимо работать с низов», при этом никогда не прекращая учебы.

«Каждый профессиональный работник партии или руководитель нашего государства должен учиться всю жизнь, а не жить с повешенным на стене дипломом», — подчеркнул Кастро, напомнив о существовании резерва «зрелых заместителей» для обновления руководящего звена партийных структур.

Глава государства отметил, что скорость предпринятых в стране реформ для актуализации социалистической модели государства зависит от «согласия» в обществе.

«Процесс будет проходить без спешки и тем более без импровизаций, которые только приведут к краху», — объяснил он.

Кроме того, Кастро объявил о намерении ввести возрастные ограничения на членство в руководящих органах партии: 60 лет для членов ЦК и 70 лет для Секретариата и Политбюро. Предложение было одобрено съездом кубинских коммунистов и вступит в силу к следующей партийной встрече.

Отметим, что новый ЦК КПК, высший руководящий орган партии в период между съездами, состоит из 142 членов, средний возраст которых 54,5 лет, — ниже, чем возраст предыдущего ЦК, избранного в 2011 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *