Миссия невыполнима (О предвыборных обещаниях Порошенко) | Вперед

Миссия невыполнима (О предвыборных обещаниях Порошенко)

4217 июня исполнилось два года президентства Петра Порошенко. В связи с этим хочу напомнить братьям-украинцам его предвыборные обещания.

Первое, что было написано на его предвыборных билбордах: «Придите на выборы и проголосуйте за окончание войны 25 мая 2014 года».

Второе обещание – это, конечно же, жизненно необходимая нужда каждого украинца – безвизовый режим в Европу.

И наконец, третье – это продажа всех личных активов, фабрик, заводов и пароходов.

Предлагаю рассмотреть все три основные составляющие части предвыборной программы по порядку.

О войне все понятно. И все же Порошенко обещал убийцам АТО до окончания войны платить по тысяче гривен в день. Здесь он обещание даже перевыполнил. Сегодня «воины тьмы» украинской армии в зоне АТО получают аж по 7 тысяч грн, но только не в день, а в месяц. Больше, наверное, Порошенко не смог выторговать у Запада за проданные человеческие органы, вырезанные у якобы пропавших без вести собственных «воинов тьмы» и убиенных детей Донбасса.

Следующее обещание исполнения заветной мечты каждого «свидомого украинца» – безвизовый режим Порошенко почти выполнил. Только он не осведомляет «свидомых», что Запад обещает предоставить безвизовый режим только для туристических поездок и для поездок по делам бизнеса, срок действия которого не более трех месяцев, а устроиться по этому режиму на работу в Европе невозможно. Но даже предоставление такого «куцего» безвизового режима Украине Запад оттягивает до утверждения механизма «экстренной остановки» безвизового режима. То есть ЕС до ввода даже обрезанного безвизового режима планирует разработать механизм, позволяющий избавиться от нежелательных мигрантов.

И наконец, о фабриках, заводах и пароходах. Порошенко как человек слова, конечно же, избавился от своих активов, переведя их в оффшорные зоны на Панаме. А оставшиеся на черный день крохи Порошенко вложил в активы Международного инвестиционного банка, основным акционером которого является он сам. Активы этого банка с начала 2015 года выросли почти в два раза, то есть на 47% и составляют 4,7 млрд грн.

До каких пор, уважаемые братья-украинцы, вы будете терпеть у власти разного рода проходимцев?

Сергей Юртаев, Второй секретарь Макеевского ГК КПДНР

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *