Геннадий Зюганов: Антисоветизм, национализм и русофобия – главные угрозы для будущего страны | Вперед

Геннадий Зюганов: Антисоветизм, национализм и русофобия – главные угрозы для будущего страны

1Либеральный лагерь развернул внутренний фронт против России, а острые социально-экономические проблемы соединяются с попытками либералов полностью отравить духовную атмосферу, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на предвыборном съезде партии.

«Пятая колонна продолжает гнать мутную воду русофобии и антисоветизма. Но народ оказался мудрее и сильнее озлобленной пропаганды. Вот почему мутные потоки грязи не пристают к советскому наследию. Новые поколения наших соотечественников открывают для себя величие свершений Страны Советов, а уважение к Ленину и Сталину только растет», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

По его словам, бандеровский переворот на Украине предваряла столь же агрессивная антисоветская кампания, как и та, что ведется сегодня в России. «Допустить подобное мы не имеем права. Антисоветизмом, национализм и русофобия – главные угрозы для будущего страны», – заявил лидер КПРФ.

«Для либералов в руководстве страной успехи социализма – как кость в горле. И поле битвы здесь – не прошлое, а настоящее и будущее. Спор о советской истории – это дискуссия о ценностях, которые определят путь России», – сказал Геннадий Зюганов. По его словам, в этом споре столкнулись две принципиально различных идеологии. «Мы с вами исповедуем принципы социальной справедливости, равенства и дружбы народов. В понимании наших оппонентов государство должно защищать интересы жирующей финансовой и чиновничьей «элиты»,которая обогатилась в результате предательства СССР и утверждения в России олигархического капитализма», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Неприятие советских ценностей объединило действующую власть, толстосумов и их идейную обслугу. Чем глубже социально-экономический кризис, тем большую опасность видят они в симпатиях к социализму. Для них неприемлема сама мысль о возвращении народного, социалистического строя. Для этих людей напоминание о советском времени звучит как обвинение в несостоятельности их политики», – сказал Геннадий Зюганов.

По его словам, правящий в России класс видит в советской системе прямую угрозу себе. «Их главная задача на выборах – помешать избирателям отдать предпочтение тем, кто защищает идеи социальной справедливости», – сказал лидер КПРФ. Он выразил уверенность в том, что переход России от деградации к развитию гарантируют принципы социального государства, обновленный социализм и дружба народов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *