Состоялся III чрезвычайный съезд Компартии ДНР | Вперед

Состоялся III чрезвычайный съезд Компартии ДНР (фото)

116 июля в Донецке прошел III чрезвычайный съезд Коммунистической партии Донецкой Народной Республики. Делегатами были избраны 139 коммунистов, представляющих все городские и районные организации КПДНР, сообщил корреспондент сайта «Вперед».

В работе Съезда приняли участие почетные гости — представители Коммунистической партии Российской Федерации, Коммунистической партии Луганской Народной Республики, Германской коммунистической партии, а также ряда общественных организаций Российской Федерации. На Съезде также присутствовали представители Управления внутренней политики Администрации Главы ДНР и некоторых СМИ.

Приветствие к делегатам и гостям Съезда прислала Испанская коммунистическая рабочая партия.

Делегаты выразили поддержку известному журналисту, представителю Партии Труда (Турция) Окаю Депрему, которому киевские власти без указания каких-либо причин запретили въезд на территорию Украины.

Задолго до начала Съезда, в ходе состоявшихся собраний и конференций первичных, городских, районных партийных организаций, коммунисты Республики были проинформированы о необходимости его созыва. Причины, по которым был проведен III съезд, отражены в вопросах, вынесенных в повестку дня:

— О внесении изменений в Устав Коммунистической партии Донецкой Народной Республики;

— О роли и месте Коммунистической партии в Донецкой Народной Республике.

По первому вопросу выступил с докладом Второй Секретарь ЦК КПДНР Анатолий Хмелевой. Он отметил, что в обсуждении новой редакции Устава коммунисты приняли самое активное участие. Обсуждение новой редакции Устава прошло во всех первичных, городских, районных партийных организациях. В адрес Комиссии по подготовке изменений в Устав и Программу коммунисты направили более 300 предложений, поправок, замечаний к тексту документа.

Подавляющим большинством голосов делегаты утвердили текст новой редакции Устава КПДНР.

По вопросу «О роли и месте Коммунистической партии в Донецкой Народной Республике» выступил Первый Секретарь Центрального Комитета КПДНР Борис Литвинов. Полный текст его выступления опубликован на сайте «Вперед».

Многие делегаты съезда приняли активное участие в обсуждении вопроса. В своих выступлениях они подчеркивали, что Компартия ДНР – реальная политическая сила в Республике, и с этим фактом приходится считаться как представителям государственной власти в ДНР, так и другим общественным движениям и организациям. Наряду с тем коммунисты заявили о необходимости повышения активности и дисциплины партийных рядов, об укреплении связей с трудовыми коллективами и профсоюзами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *