Письмо солидарности из Германии | Вперед

Письмо солидарности III съезду КПДНР от коллектива переводчиков инфопортала “Alternative Presseschau“

9Уважаемые делегаты съезда, уважаемые товарищи!

Коммунистический коллектив переводчиков инфопортала “Alternative Presseschau“ приветствует всех присутствующих и желает Вам успехов в обсуждении важных вопросов повестки дня в рамках этого партийного съезда.

Наша инициатива существует с февраля 2014 года. Сначала были переводы материалов российских СМИ, которые мы передавали заинтересованным товарищам и знакомым.
На «Марше за мир» в апреле 2014 года было зарегистрировано столь много ежедневных новостей, что мы решили создать блог в Интернете, который мы обновляем теперь уже более двух лет ежедневно. Сегодня у нас есть читатели по всей Европе, а также в США. С весны 2014 года мы публиковали и информацию с веб-страниц Крыма и Юго-Востока Украины. С другими товарищами мы создали антифашистскую группу солидарности, чтобы активно поддержать антифашистское движение.

Когда начиналось восстание в Славянске, мы с большим интересом читали региональные издания, такие как «Славгород» и «Славянск деловой». Несколько раз мы пытались отправить через них письма товарищу Анатолию Петровичу Хмелевому, за чьими действиями мы с воодушевлением и глубоким сочувствием следили по славянским изданиям. А те, очевидно, не передали наши письма товарищу Хмелевому. Но мы смогли связаться с инициаторами акции «Дети Славянска», которые, будучи охвачены негодованием, старались привлечь внимание к тому факту, что украинская армия обстреливает женщин и детей в городе. Мы даже смогли организовать переписку между школьниками Берлина и детьми Славянска и послать поздравления с Днем Победы 9 мая 2014 года. «Славянск деловой» и левая немецкая газета «Junge Welt» сообщили об этом (http://slavdelo.dn.ua/2014/05/09/pyatiklassniki-iz-berlina-podderzhali-detey-slavyanska-myi-hotim-rasskazat-o-vas-mnogim-lyudyam-kak-mozhno-bolshe-chtobyi-oni-znali-chto-v-vas-strelyayut/).

Каждый вечер, ложась спать, мы с тревогой спрашивали себя: будет ли Славянск сопротивляться и завтра? Нас огорчала невозможность помочь больше, чем мы делали это, рассказывая правду о событиях в Донбассе и на Украине людям здесь, в Германии. С огромным уважением мы смотрели видеозаписи, на которых товарищ Хмелевой удерживал мужественных женщин Славянска от того, чтобы пойти как живой щит на гору Карачун, где заняла позиции украинская артиллерия. Также с глубоким уважением к мужеству граждан, и особенно коммунистов, мы публиковали информацию о Декларации независимости, о референдуме и создании народных республик в ужасных военных условиях.

В Берлине наша небольшая инициатива организовала митинг перед зданием российского посольства в поддержку народных республик и пикет протеста перед зданием посольства Украины. Во время посещения преступником Порошенко Берлина летом прошлого года мы через блог и социальные сети смогли мобилизовать большую группу людей на акции протеста перед канцелярией федерального канцлера под лозунгом «Мы свистим на Порошенко». Также мы собирали пожертвования в поддержку коммунистов в Донбассе.

Основание Коммунистической партии ДНР мы приветствовали, как последовательный шаг. Но уже на выборах в Народный Совет стало ясно, что перед коммунистами и в народных республиках нет никакой красной дорожки. Товарищи, Ваша дорога камениста и трудна. Враги за пределами республики и внутри нее используют всю свою власть, чтобы ограничить политическое влияние коммунистов, потому что они Вас боятся. Они боятся вашего мужества и вашей честности. Они боятся вашего убеждения, что народ может сам управлять собой и должен это делать, что дорога в будущее может вести только к социализму, так как с антикоммунизмом нельзя преодолеть фашизм. И они боятся международной солидарности коммунистов всего мира. По этой причине мы рады, что сегодня представитель нашего коллектива может присутствовать на Вашем съезде. Мы боремся вместе с Вами на информационном фронте. И мы рады, что у нас есть такие мужественные боевые братья, как вы.

С солидарным коммунистическим приветом,

Светлана Эберт от имени коллектива «Alternative Presseschau“

https://alternativepresseschau.wordpress.com/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *