Прошло очередное занятие в рамках «Ленинских чтений-2016» | Вперед

Прошло очередное занятие в рамках «Ленинских чтений-2016»

235 ноября в Донецке прошло очередное занятие в рамках «Ленинских чтений-2016». В его рамках была рассмотрена работа Владимира Ленина «Письма из далека», сообщает корреспондент сайта «Вперед».

С докладом по ленинскому труду выступил второй секретарь Макеевского ГК КПДНР Сергей Юртаев: «В своих «Письмах из далека», написанных в марте 1917 г. еще в Швейцарии, В.И. Ленин предположил, что февральская революция не будет последней. Но, называя февральскую революцию первым этапом, Владимир Ильич отметил: «…совместный удар царизму, нанесенный двумя силами: всей буржуазной и помещичьей Россией со всеми ее бессознательными прихвостнями и всеми ее сознательными руководителями в лице англо-французских послов и капиталистов с одной стороны, и Советов рабочих депутатов, начавшим привлекать к себе солдатских и крестьянских депутатов, с другой».

По его словам, не изучая историю возникновения русских революций 1917 года, сегодня невозможно понять происходящие в мире события, а, следовательно, невозможно определить вектор развития ни в России, ни на Украине, ни в Донецкой Народной Республике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *