Во Франции прошли массовые протесты против изменений условий труда | Вперед

Во Франции прошли массовые протесты против изменений условий труда

Фото: РБК-Украина

Фото: РБК-Украина

Во Франции 500 тысяч граждан страны отреагировали массовыми протестами на реформу трудового законодательства, которую предложило правительство и активно поддержал президент Франсуа Олланд. Об этом сообщает «ТАСС».

Согласно законопроекту, выдвинутому министром труда Мириам Эль-Хомри, работодатель сможет увеличить время труда сотрудников до 60 часов в неделю, а вот доплаты за переработку, наоборот, сократить. В случае если документ будет одобрен, процесс приема на работу упростится, однако и процедура увольнения тоже.

Профсоюзы сочли перемены слишком радикальными и организовали акции протеста. По всей Франции в них приняли участие около 500 тысяч человек. Только в Париже на улицы вышли 100 тысяч горожан. Недовольная грядущими переменами толпа, состоящая главным образом из молодых людей, устроила погромы, поджигая файеры и разрисовывая краской здания в центре. Акцию протеста поддержали и транспортники, что вылилось в нарушение движения общественного транспорта и отмены поездов.

Париж_протест_2

Полиция воздействовала против манифестантов, в результате чего протест окончился массовыми задержаниями. Однако это не остановило активистов: профсоюзы объявили, что это была лишь репетиция и 31 марта они проведут еще одну общенациональную забастовку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *