2017 год может стать победным для Донбасса | Вперед

2017 год может стать победным для Донбасса

donetsk_lenin

Фото: «Обозреватель»

Чем сильнее сжимать пружину- тем жестче она будет разжиматься. Эта примитивная аксиома ожидаема при нынешней ситуации в Донбассе.

Сейчас еще здесь течет обыкновенная позиционная война, которая с началом весенне-летнего сезона, с большой вероятностью перерастет в активную фазу боевых действий. Нынешнее бряцанье оружием со стороны ВСУ и громкие запугивания ими жителей Донбасса своим численным превосходством имеет место быть в количестве, но не в качестве.

Достаточно вспомнить бесславные страницы ВСУ 2014-2015 годов, когда в котлах под Иловайском и Дебальцево небольшими силами ополченцы были «сварены» превосходящие их по численности и военной технике силы украинской армии.

Сам факт отсутствия за все три года войны в Донбассе военных поражений у ополченцев угнетающе действует на нынешних военных стратегов Украины, каждый из которых опасается взять на себя ответственность за эскалацию наступления, которое на этот раз не просто вызовет ответное контрнаступление, но которое прогнозируемо перерастет в военно-политическую катастрофу для нынешней верхушки Украины.

Усилившийся в Донбассе артиллерийский террор со стороны ВСУ- свидетельство начавшейся агонии националистической власти, конец которой предрешён невиданной стойкостью жителей Донбасса.

Если в 2014 году здесь еще хватало сомневающихся в победном исходе для Донбасса и ратующих за рабское подчинение фашистской верхушке Киева, то теперь таких осталось немного. Имея за спиной тысячи разрушенных войной домов и судеб, тысячи могли мирных жителей, включая сотни детей, жители ЛДНР все настойчивее требуют от руководства республики команды «Вперед!».

2017 год будет победным!

Георгий Рубан, первый секретарь Куйбышевского райкома КПДНР, военный обозреватель

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *