Эво Моралес: Инвестиции страны – в пользу боливийского народа | Вперед

Эво Моралес: Инвестиции страны – в пользу боливийского народа

 Фото ГЕОПОЛИТИКА

Фото ГЕОПОЛИТИКА

Президент Боливии Эво Моралес заявил, что обширная инвестиционная программа и развитие государства стало возможным после изменения неолиберальной модели, как обязательство перед народом страны и его суверенитетом. Об этом сообщает «Латина Пренса».

Президент отметил, что с приходом к власти Движения к социализму (МАС) в 2006 году, было восстановлено право на природные ресурсы, принята политика национализации, чтобы сохранить богатства страны.

«Виадук (сооружение мостового тип – ред.), длиной в 165 километров и из четырех полос, построенный на сумму 122 миллиона долларов, имел целью увеличение объемов торговли и экспорта основных продуктов в регион, таких как литий, мрамор, соль, кинуа, а также для роста туризма. С момента основания республики, почти 200 лет назад, никогда не были проведены такого рода работы», — рассказал Моралес.

По его словам, Уюни (солончак – ред.) так же имеет стратегическое направлением развития и станет одним из самых важных объектов в Андской стране.

«В настоящее время гарантировано строительство многих социальных объектов, благодаря политической, экономической, социальной и культурной революции, которую мы совершили. До того, в период диктатур и неолиберальных правительств богатства страны и все основные ресурсы принадлежали транснациональным корпорациям», — отметил Президент.

Моралес подчеркнул, что благодаря смене неолиберальной модели можно получить доступ к международным кредитам, потому что страна отмечена экономической стабильностью.

«На этот год мы запланировали 8 миллиардов 300 миллионов долларов на выполнение социальных проектов, в пользу боливийцев. Эти инвестиции страны позволят ей продолжать расти экономически», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *