Участникам международной коммунистической конференции в Риме | Вперед

Участникам международной коммунистической конференции в Риме

Image-4В феврале 2014 года Украина оказалась на острие сильнейшего политического кризиса, вызванного борьбой олигархов за ресурсы страны и стремлением стран Запада во главе с США создать на территории страны плацдарм для противодействия политике России. В борьбе за власть олигархи использовали националистические радикальные силы.

21 февраля гарантами мирного развития кризиса выступили министры иностранных дел Германии и Польши — Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский, а также руководитель европейского департамента Министерства иностранных дел Франции Эрик Фурнье. Но уже на следующий день, 22 февраля, националистические силы пошли на свержение действующего президента.

В итоге в Украине установилась власть украинских радикальных националистов. Основными идеями стали «Украина для украинцев», «Смерть коммунистам». В стране формируется образ врага в лице России, запрещена коммунистическая идеология, преследуются сторонники коммунистических и левых взглядов, уничтожаются исторические памятники советского времени.

Население Донецкой области, исторически связанная с Россией в большей степени, чем другие области Украины, не согласилось с госпереворотом, совершенном в Киеве, и предложило новым властям Украины провести референдум о федеративном устройстве страны. Но они проигнорировали требование народов Донецкой и Луганской областей.

После многочисленных, но безуспешных попыток диалога с центральной властью в Киеве народы Донецкой и Луганской областей 7 апреля 2014 года провозгласили свое решение строить суверенные народные республики. Но 13 апреля 2014 года незаконная киевская власть начала полномасштабную войну против Донбасса.

11 мая 2014 года подавляющим количеством голосов избиратели Донецкой и Луганской областей на референдуме выразили свою волю строить независимые Донецкую Народную Республику и Луганскую Народную Республику. В условиях войны началось строительство молодых народных государств.

Значительный вклад в создание Донецкой Народной Республики внесли сторонники коммунистических взглядов. 8 октября 2014 года прошел Первый, организационный, съезд Коммунистической партии Донецкой Народной Республики. За три года борьбы коммунисты провели три съезда партии, утвердили Устав и Программу. Активно взаимодействуют с братскими коммунистическими и рабочими партиями других стран. Особую поддержку ДНР и Коммунистической партии Республики оказывает Коммунистическая партия Российской Федерации. Компартия ДНР имеет статус наблюдателя в СКП-КПСС. Хорошие связи сложились с коммунистами Германии, Италии, Турции, Испании, Португалии, Чехии и других стран.

Компартия ДНР выступает за мирный диалог и взаимовыгодное сотрудничество со всеми странами. Мы уважаем выбор исторического пути любого народа, но требуем, чтобы и с нашим выбором считались другие страны. Мы отвергаем национал-фашистские методы борьбы, используемые украинской властью против нашей Республики, и готовы любыми методами отстаивать свой исторический выбор.

Призываем коммунистические и рабочие партии Европы, антифашистские организации поддержать наши народные республики в борьбе за мир, дружбу между народами, равенство и социальную справедливость. Наша первая цель — социализм!

Приглашаем представителей коммунистических и рабочих партий посетить Донецкую Народную Республику, убедиться в справедливости методов и форм нашей борьбы, установить тесные контакты для обмена информацией о наших действиях по достижению мира и построению государства социалистического типа.

С дружеским приветом,

Первый Секретарь

ЦК Компартии ДНР

Борис Литвинов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *