Ответ троцкизму | Вперед

Ответ троцкизму

0_c2ae2_831782c7_XLВ адрес нашей электронной газеты «Вперёд» на статью «Основная цель коммунизма» поступил комментарий О. Бородянко:

«Это очень слабая статья. Для автора статьи развитие марксизма остановилось где-то 100 лет тому назад. Автор говорит о социалистическом производстве, но не разъясняет – что это такое. Главной целью установки марксизма (как и анархо-коммунизма) – это решение отчуждения личности в обществе и на производстве. Без производства демократии не может быть производство социалистическим. Автор, похоже не понял основных причин развала СССР, осуществлённой номенклатурой КПСС в союзе с уголовной братвой. А причины буржуазного перерождения ВЛАСТИ в СССР были выделены ещё в 1929 году ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИЕЙ В ВКП(б).»

Далее в комментарии идут ссылки на «предсказания» Троцкого. Полностью с текстом желающие могут ознакомиться в комментариях к данной статье на страницах нашей газеты.

Ну, а теперь комментарий комментария.

Во-первых, приятно узнать, что нашу газету читают товарищи разных взглядов.

Во-вторых, лестно читать, что эта, как выразился комментатор, «очень слабая статья» так сильно ударила по троцкизму.

В-третьих, непонятно исходя из чего, в комментарии сделан вывод, что развитие марксизма остановилось 100 лет назад. В статье об этом ни слова. Напротив, в статье поднимается вопрос о недопустимости ревизионизма в коммунистическом движении в наши дни.

Также странно читать, что статья не поясняет суть социалистического производства. В связи с этим особо одарённым троцкистам повторно приведём выдержку из статьи:

«В основе же социалистической организации лежит не производство товаров, а производство продуктов потребления. Основной закон социалистического производства не закон стоимости, а закон потребительной стоимости, который предусматривает не получение прибыли, а обеспечение всех членов общества продуктами потребления. Рост производительности труда по закону потребительной стоимости приводит к снижению цен и к сокращению рабочего времени. При снижении цен номинальная заработная платы остаётся на одном уровне, а реальная составляющая её растёт. Таким образом, снижение цен повышает благосостояние, а сокрушение рабочего времени увеличивает время для свободного всестороннего развития всех членов общества».

Именно к такой социалистической организации производства после свёртывания НЭПа была переведена экономика СССР в 1929 году, что так смертельно напугало троцкистов.

И последнее, неизвестно, откуда-то взятая комментатором «главная цель установки марксизма – отчуждение личности в обществе». Допускаю, что это главная установка анархизма.

Ф.Энгельс же по этому вопросу писал: «Общество, организованное на коммунистических началах, даёт возможность своим членам всесторонне применять свои всесторонне развитые способности».

Второй секретарь Макеевского городского комитета КП ДНР
Саергей Юртаев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *