80-летний юбилей отпраздновала почетный гражданин Макеевки Лариса Симонова. | Вперед

80-летний юбилей отпраздновала почетный гражданин Макеевки Лариса Симонова.

IMG_312220 апреля исполнилось 80 лет замечательному человеку — честной, открытой и восхитительной женщине — Ларисе Степановне Симоновой. В этот день она принимала множество гостей и звонков. Не забыли о юбиляре в этот день и члены Коммунистической партии ДНР.

В этот день Ларису Степановну с цветами, сладкими подарками и поздравительными письмами пришли поздравить первый секретарь Макеевского городского комитета ЛКСМДНР, члены коммунистической партии ДНР, бывшие узники концлагерей. К словам поздравления активно присоединились ветераны педагогического труда ОШ №90 и 59, районная организация Профсоюза работников образования и науки. Не забыли поздравить Ларису Симонову и члены коммунистической партии Германии.

Лариса Степановна Симонова является бывшей узницей немецкого концлагеря Освенцим, общественным деятелем, полным кавалером ордена «За заслуги», почетным гражданином города Макеевки.

С 1988 года Лариса Симонова занимается общественной работой. Помогала создать областную организацию бывших несовершеннолетних узников концлагерей и первой в Украине в 1989 году создала Макеевскую городскую организацию бывших узников-жертв нацизма. Организация насчитывала в своих рядах 5216 человек, но в связи с боевыми действиями на Донбассе ее численность резко сократилась до нескольких сотен членов. В 2005 году по инициативе Ларисы Симоновой в Макеевке на пожертвования горожан был создан единственный в мире памятник подневольным детям-донорам из макеевского приюта «Призрение».

Подумать только, сколько событий произошло на веку Ларисы Степановны, и несмотря, на свой почтенный возраст она принимает активное участие в жизни города, ведет общественную работу по воспитанию подрастающего поколения, ведет совместную поисковую работу с комсомольцами и пионерами Макеевки.

Секретарь территориального общественного самоуправления «Северный»
Эмма Карапетова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *