Коммунисты отправили 62-й гуманитарный конвой в Новороссию | Вперед

Коммунисты отправили 62-й гуманитарный конвой в Новороссию

ьб

24 апреля 2017 года коммунисты Подмосковья, Москвы и Тулы отправили из подмосковного совхоза имени Ленина 62-й гуманитарный конвой в Новороссию. С самого утра здесь кипела работа по загрузке трех многотонных фур. В грузе, приуроченном к предстоящим майским праздникам, собраны крупы и макаронные изделия, мука, сахар, свежайшая тушенка от совхоза Звениговский, приготовленная по ГОСТу, овощи, масло, сгущенка, одежда, книги, медикаменты, а также стройматериалы для восстановления разрушенной инфраструктуры.

«Всего сегодня в Донецкую и Луганскую Народные Республики отправятся 5 большегрузных машин, — сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ГД ФС РФ по аграрным вопросам Владимир Кашин, — три из которых уйдут из совхоза им. Ленина и две с наших южных территорий: Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Ставрополья. Это хорошее подспорье нашим бойцам, старикам и детям, которые сегодня испытывают нужду в продовольствии, строительных материалах и многом другом.

Последние сводки, которые мы получаем, свидетельствуют о том, что перемирие существует только на бумаге. А на самом деле снова происходят бомбежки мирного населения в Новороссии. Уже пожилые люди, деды вместо заслуженного отдыха, берутся за оружие, чтобы защитить своих внуков. Все это напоминает те лихие военные годы, когда стар и млад брали в руки оружие, чтобы гнать с нашей священной земли фашистскую нечисть.

Мы благодарны народу Донбасса, который борется с бандеровщиной, не только чтобы удержать свободу и независимость для людей, возможность работать и достойно жить, но и чтобы извести эту человеконенавистническую идеологию.

К сожалению, за годы после разрушения Советского Союза мы натерпелись не только на Донбассе, но и во всех бывших наших республиках, да и в самой России. В самой богатейшей природными ресурсами стране мира 20 млн людей нищенствуют и каждый год их число увеличивается. А 90% населения живут в черте бедности и еле сводят концы с концами. В самом сложном положении находятся люди работоспособного возраста и дети, поскольку, когда нет работы, нет и достатка в семье.

Нам всем необходимо это понимать, чтобы более сплоченно, более системно защищать свои права. И примером здесь должны для нас являться Луганская и Донецкая Народные Республики. Когда они почувствовали опасность от этого зверья, которое сегодня не щадит никого и ничего, они начали бороться за свою жизнь, свободу и независимость.

Я убежден, что наши друзья и товарищи на Донбассе оценят и еще раз почувствуют нашу поддержку. Хочется всех поздравить с наступающими майскими праздниками и пожелать бойцам и жителям Донбасса скорейшего завершения этой тяжелой, смертоносной войны и наступления долгожданного мира! Да здравствует наша победа и наша дружба!».

9T4DCU0INBA«Я хотел бы передать слова благодарности от руководства Донецкой и Луганской Народных Республик Председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову и заместителю Председателя ЦК КПРФ Владимиру Кашину, — отметил руководитель Штаба ЦК КПРФ по оказанию помощи жителям Юго-Востока Украины, депутат Государственной Думы Казбек Тайсаев, — благодаря которым состоялось признание документов, выданных жителям Донецкой и Луганской Народных Республик. 3 года подряд школьники в ДНР и ЛНР не имели паспортов, в связи с чем они не имели возможности ни выезжать за пределы Украины, ни поступать в ВУЗы. Сегодня у них такая возможность есть. Таким образом, наша партия потихоньку ведет к признанию независимости Донецкой и Луганской Народных Республик».

На отправке гуманитарного конвоя выступила жительница Донецкой Народной Республики Анна. Во время бомбежек Горловки она потеряла мужа и дочь, а сама она и один из двоих, оставшихся в живых, детей, стали инвалидами. Но, несмотря на все ужасы, выпавшие на ее долю, она не сдалась: «От лица всех жителей Донбасса, я хочу сказать огромное спасибо за вашу поддержку, за этот неоценимый вклад в жизни измученных войной людей. Это не просто средства существования для нас, это уверенность в себе, надежда, это свет в конце тоннеля. Помимо продуктов и строительных материалов, теперь наши поля будут засеяны зерновыми культурами, и мы получим свой урожай. Компартия РФ помогла и мне в частности, когда украинская армия расстреляла мою семью и мой дом. Благодаря руководству Компартии, мне помогли сделать документы и получить статус беженца, при наличии которых Ассоциация по спасению детей Донбасса смогла забрать меня за границу и сделать мне бионический протез.

Спасибо всем за то, что не оставляете нас в беде и поддерживаете русский мир. Для нас прибытие гуманитарного конвоя – это праздник для всех семей, все бегут ее получать. В моменты, когда была продуктовая блокада со стороны властей Украины, мы жили от гуманитарки до гуманитарки. Потому что у многих людей нет возможности приобрести эти продукты. Спасибо за то, что не оставляете нас!».

По материалам официального сайта КПРФ: https://kprf.ru/party-live/regnews/164624.html

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *