Компартия ДНР, вместе с народом готова к конструктивной работе на благо Республики | Вперед

Компартия ДНР, вместе с народом готова к конструктивной работе на благо Республики

htmlimage3 года назад, на земле Донбасса сложилась уникальная историческая ситуация – произошел редкий в истории пассионарный толчок. Народ Юго-Востока Украины очнулся от «самостийной» и капиталистической эйфории, он начал вновь осознавать себя частью исторической общности российских — советских людей.

Применяя к сложившейся ситуации Ленинское определение о роли «верхов» и «низов», могу утверждать, что «верхи» Донбасса не поняли уроков истории, не смогли отойти от 23-летней компрадорской модели управления экономикой и страной, то есть, не могли управлять по-новому. А «низы» Донбасса впитавшие в себя коллективистский дух предшествующих поколений, сохранившие чувства справедливости и исторической преемственности не захотели жить по-старому.

htmlimage (2)В Донбассе сложилась революционная ситуация и народ стал вершить историю по-своему.

Более 40 общественных движений, патриотических организаций и политических партий объединили свои усилия для практического воплощения воли народа – создания Донецкой Народной Республики. Коммунистическая партия, как наиболее организованная, политически опытная и структурированная сила, в становлении Республики играла значительную, а часто и основную роль.

Руководители ДНР и зарубежные гости на праздничной трибуне

Руководители ДНР и зарубежные гости на праздничной трибуне

11 мая мы отмечаем День Республики. Еще этот день в народе называют — День Референдума. Из трех миллионов триста пятидесяти четырех тысяч избирателей в определении судьбы Донецкой области высказались два миллиона пятьсот одиннадцать тысяч избирателей, или 78,9%. И 89,7% из них, сказали «ДА» Донецкой Народной Республике.

В тот день по всей Донецкой области было открыто 1570 избирательных участков. Непосредственно в организации Референдума приняло участие более 23 тысяч человек. Нашей Родине еще предстоит оценить мужество, находчивость и решительность этих людей. Честь им и хвала!

Сегодня судьба Народной Республики, еще в основном, решается на ратных полях. И мы говорим: СЛАВА защитникам воли народа! Вечная память погибшим в борьбе за нашу Родину! Мы свято храним клятву предков — быть навеки вместе с Россией!

В праздничном марше по центральной улице Донецка

В праздничном марше по центральной улице Донецка

Но на повестку дня, все настойчивее, выходят политические вопросы: какое общество строим? каков образ будущего Республики? что надо делать для экономического и социального развития Народной республики? И для ответа на такие вопросы нам предстоит еще хорошо потрудиться. Ибо, без образа будущего, без идеологии – государство не построить.

У государственных деятелей, Общественных Движений и политических партий могут быть разные идеологические представления о путях строительства страны. Но я уверен, мы едины в главном – Донецкой Народной Республике — БЫТЬ! И на этом этапе нужен диалог всех, кто может предложить нашей стране образ будущего, идеи, цели, пути их достижения и не жалея сил реализовывать свои предложения практически.

Коммунисты Донецкой Народной Республики к такой работе готовы!

Коммунисты и сторонники КПДНР поздравляют жителей Республики с главным государственным праздником

Коммунисты и сторонники КПДНР поздравляют жителей Республики с главным государственным праздником

Я желаю всем, кто празднует День Республики, здоровья, счастья, мудрости, терпения, уверенности в том, что начатые 3 года назад свершения восторжествуют в полноценной, справедливой, уважаемой стране – Донецкой Народной Республике!

С праздником, дорогие товарищи!

Первый секретарь ЦК Компартии ДНР

Борис Литвинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *