Истфак ДонНУ при участии КПДНР установил контакт и начал взаимодействие с компартией Швейцарии | Вперед

Истфак ДонНУ при участии КПДНР установил контакт и начал взаимодействие с компартией Швейцарии

DSC_4517-суздальская высВ середине июля 2017 года группа студентов исторического факультета Донецкого национального университета приняла участие в археологических исследованиях, проводимых музеем-заповедником «Херсонес Таврический» на высоте Суздальская. Об этом сообщил корреспондент сайта «Вперед».

Исторический факультет Донецкого национального университета в марте 2017 г. обратился к Компартии Швейцарии и ДНР с просьбой оказать содействие в организации участия студентов в археологических исследованиях, проводимых музеем-заповедником «Херсонес Таврический» (Крым, РФ). Обращение было составлено в связи с тем, что в Донбассе идет война, не прекращаются боевые действия. Среди студентов имеется большой количество льготных категорий, у многих нет возможности самостоятельно оплатить проезд и питание во время проведения археологической экспедиции. К сожалению, и в республике, и Коммунистической партии Донецкой Народной Республики нет материальной возможности помочь в организации экспедиции, но КПДНР через отдел международных связей Центрального Комитета, Ленинский комсомол ДНР направила в Компартию Швейцарии (город Беллинцона) письмо с просьбой оказать помощь в проведении археологической экспедиции студентов из Донецка. Товарищи из Швейцарии сразу же согласились помочь и при помощи благотворительного сбора средств при проведении соответствующих мероприятий смогли накопить необходимую сумму и передать в Донецк для студентов ДонНУ, оказав, тем самым, неоценимую помощь.

DSC_3949-Hersones— Данная поездка для студентов — это возможность расширить знания по античной и отечественной истории, получить практические навыки исследователя-археолога, участвовать в coxpaнении культурного наследия. Это имеет огромное воспитательное и пропагандистское значение, так как способствует укреплению патриотизма, бережному отношению к традициям и сохранению исторической памяти, — заверил Первый секретарь Макеевского городского комитета ЛКСМДНР, студент исторического факультета ДонНУ Антон Саенко, который помог факультету установить отношения с коммунистами из Швейцарии.

Во время поездки в Российскую Федерацию студенты также познакомились с достопримечательностями города-героя Севастополя, Балаклавы, памятниками и героями Крымской войны, Первой мировой войны и Великой отечественной войны.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *