На Кубе прошел марш против вмешательства США в дела Венесуэлы | Вперед

На Кубе прошел марш против вмешательства США в дела Венесуэлы

pgNiuh_sbW825 августа в Гаване состоялся марш против вмешательства США в дела Венесуэлы, в котором приняли участие сотни кубинцев.  Об этом сообщает «ТАСС».

Кубинский институт дружбы народов стал организатором шествия, в котором также приняли участие венесуэльские дипломаты и студенты. Толпа проследовала по одной из центральных улиц города  —  авеню Президентов до памятника национальному герою Венесуэлы Симону Боливару. Люди несли фотографии экс-президента Венесуэлы Уго Чавеса и нынешнего венесуэльского лидера Николаса Мадуро, а также плакаты с лозунгами «Трамп, руки прочь от Латинской Америки», «Янки, отправляйтесь домой», «Чавес жив, борьба продолжается», «Венесуэла, ты не одна».

«Мы выступаем против вмешательства США в дела Венесуэлы. Президент США Дональд Трамп, по всей видимости, не понимает, что чем сильнее давление на Венесуэлу, тем сильнее становится ее народ», — заявил посол Венесуэлы на Кубе Али Родригес.

По его словам, США используют свою силу для установления военного, экономического и даже культурного доминирования в Латинской Америке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *