Три года со дня образования Коммунистической партии Донецкой Народной Республики: краткие итоги и взгляд в будущее | Вперед

Три года со дня образования Коммунистической партии Донецкой Народной Республики: краткие итоги и взгляд в будущее

^44EF5342520BAраДоклад Первого Секретаря ЦК КПДНР Бориса Литвинова на VI Пленуме Центрального Комитета и Центральной Контрольной Комиссии Коммунистической партии Донецкой Народной Республики

Уважаемые товарищи члены Центрального Комитета, Центральной Контрольной Комиссии Коммунистической партии Донецкой Народной Республики, гости сегодняшнего Пленума, от имени Секретариата ЦК и от себя лично поздравляю всех вас с третьей годовщиной образования Коммунистической партии Донецкой Народной Республики.

Ровно три года назад, 8 октября 2014 года, состоялся Учредительный съезд нашей партии — единственной официально зарегистрированной партии в Республике.

Правовое, то есть официальное, закрепление создания партии началось после 6 месяцев героической борьбы жителей Народной Республики против армады регулярной армии Украины и, по сути, национал-фашистских батальонов. Тогда окончательно всем стало ясно – возврат в националистическую Украину невозможен. Воля жителей Донецкой области, высказанная на всенародном Референдуме о создании суверенного государства ДНР, защищена мужеством, героизмом, стойкостью и уверенностью в правильности избранного пути. И в эти первые 6 месяцев большинство коммунистов, руководствуясь коммунистической убежденностью и уверенностью, в возможность построения социально-справедливого общества, встали на борьбу от Красного Лимана и Славянска до Снежного, от Дебальцево и Углегорска до Новоазовска. Их вдохновляло чувство солидарности трудящихся, стремление жить в дружбе с народами Евразийского сообщества, и народами России в особенности. Коммунисты вносили свой весомый вклад, а иногда и решающий, в создание и строительство государственности, в защиту своей Народной Республики. Сегодня мы вместе создаем летопись – Книгу Памяти о тех коммунистах и комсомольцах, кто самоотверженно отдавал себя на службу народу нашей Республики, о тех, кто отдал свое здоровье и жизнь за светлые идеалы социальной справедливости и свободы.

Почтим минутой молчания членов партии и наших сторонников, а также всех тех, кто отдал жизнь за Донецкую Народную Республику.

В октябре 2014 года стало очевидным, что в молодой Республике необходимо регистрировать свою Коммунистическую партию. При этом мы, коммунисты ДНР, с первых дней создания партии подчеркивали, что у КПДНР и КПУ одни цели – освобождения от власти капиталистов и национал-фашистских преступников, завоевание власти трудящимися, создание условий для перехода на путь социалистического развития страны, укрепление дружбы между народами, продвижение по пути создания обновленного Союза Советских Социалистических Республик. Такие же цели и у наших товарищей из братских коммунистических партий в государствах, образованных из бывших союзных и автономных республик нашей Родины — СССР. Мы, коммунисты, сотрудничающие в рамках СКП-КПСС, уверенны, что настанет время, и мы вновь сомкнем свои ряды в единой партии – КПСС. Партии, которая 100 лет назад взяла на себя ответственность и сохранила Россию от разрушения, совершила Великую Октябрьскую социалистическую революцию, создала и укрепила великую державу СССР, открыла и проложила путь социалистического развития для миллиардов людей на земле.

За прошедшие три года Компартия ДНР укрепила свои ряды, восстановила структуру, подготовила и приняла Устав, Программу, необходимые для работы инструкции и другие документы. Сегодня, практика партийной работы требует, и мы над этим работаем, совершенствования нормативной внутрипартийной базы. В своей работе нам пришлось прилагать немало усилий для борьбы с оппортунистами, правыми и левыми уклонистами в около партийных рядах. И сейчас еще время от времени нам подкидывают мыслишки то о желательности смены названия партии, мол, «коммунистическая» уже отжила свое время, то о необходимости прекратить политическую работу на время военных действий. При этом политические цели и ориентиры народу даются размытые – «за все хорошее, против всего плохого». Наши политические оппоненты пытаются вбить клин в отношения с братской КПРФ и другими коммунистическими партиями. Но мы не перестаем вновь и вновь повторять – Коммунистическая партия ДНР открыта для сотрудничества всем: бывшим членам партии любого периода, обиженным, непонятым членам КПУ, тем, кто видит свое призвание в работе по укреплению государственности ДНР, созданию Народной Республики, то есть Республики для Трудового Народа. На этом пути мы идем в одной колонне с Главой Республики А. В. Захарченко. Мы готовы и дальше разделять тяжесть и ответственность в построении суверенного государства ДНР. Это наш общий выбор и общий путь. И вместе с патриотическими силами мы придем к общей Победе.

Нашим вкладом в общее дело являются и патриотическое воспитание молодежи в пионерской и комсомольской среде, сплочение различных категорий жителей Республики: женщин — в «Надежду Донбасса», защитников Родины — в Союз советских офицеров.

Более двух лет наша партия ведет целенаправленную и интенсивную работу по развитию международных связей, прежде всего с коммунистическими, рабочими партиями и антифашистскими движениями. Белее 30 партий и движений поддерживают через Коммунистическую партию ДНР тесные связи с нашей Республикой. Только за последние четыре месяца нам прислали предложения о сотрудничестве коммунисты и антифашистские движения Финляндии, Дании, Великобритании, КНДР, Эстонии, Бельгии. Продолжают укрепляться связи с коммунистами Германии, Италии, Турции, многих регионов Российской Федерации. Представители Компартии ДНР стали лично представлять нашу Республику на форумах в Европе, Латинской Америке, во встречах с дипломатами многих стран. Такие отношения укрепляют доверие к нашей борьбе за право на самоопределение, несут правду о преступлениях киевского режима на нашей земле, создают предпосылки для сотрудничества сначала между партиями и людьми, затем между организациями и предприятиями, а в будущем между нашими государствами.

Уважаемые товарищи, наша Республика и партия вместе с ней вошли в четвертый год своего развития. Все это время нашей стране приходилось отстаивать свою независимость разными способами. Ни военное противостояние, ни дипломатические усилия не принесли пока уверенности в мирной жизни нашего народа. За последние недели и дни, преступный, незаконный киевский режим накалил ситуацию в противостоянии с нашей Республикой почти до точки кипения. Кажется еще немного и грязное вариво национализма прольется и на нашу землю. Судьбу Донецкой Народной Республики, судьбу нашего народа пытаются сегодня решать многие: и США, и Германия, и Франция, и брюссельские чиновники ЕС, и Польша, и десятки других правительств и политиков. Они пытаются подталкивать разваливающуюся украинскую телегу с пулеметом в сторону ДНР, на встречу с Россией. Россия маневрирует под тяжестью экономических санкций и диких обвинений во всех мировых грехах, совершаемых теми, кто обвиняет в них РФ. При этом Россия и ее политические силы, в первую очередь КПРФ, направляют нам гуманитарные грузы, оказывают нашим людям помощь и поддержку.

И в этой связи мы, коммунисты, отдаем себе отчет в том, что Российская Федерация — это не бездонная бочка, из которой можно черпать бесконечно ресурсы. Это великая страна, но у нее масса внутренних и внешних проблем. Среди части населения нашей Республики есть желание о том, чтобы мы стали частью России. И тогда все наши проблемы будет решать Россия. Такая позиция «подливает масла в огонь» тех, кто обвиняет Россию в оккупации территории Украины. Но мы же с вами знаем, что провозглашение нами Донецкой Народной Республики — это реакция трудового Донбасса на 23-летнее господство дикой украинской олигархии, которая ограбив народ Украины до нитки, начала драку между собой. А инструментом в драке за остаток ресурсов олигархия избрала украинский национал-фашизм, дичайшую русофобию и пещерный антикоммунизм. Нам в Донбассе такая политика не нужна. И поэтому нам, коммунистам, предстоит в ближайшее время вновь и вновь разъяснять своему народу и международному сообществу, что в основе событий в Донбассе лежат внутренние противоречия в Украине. И Россия здесь ни при чем. Мы выбрали путь построения суверенного государства. За это проголосовали на Референдуме. Наши партийные лозунги – «Вместе с Россией и странами Евразийского сообщества», «Кто вместе с Россией — у того есть будущее!». Вместе, а не внутри. А с Украиной, народом Украины, у нас могут быть мирные отношения. Когда-то СССР провозгласил доктрину сосуществование государств с различным общественным строем. Так и мы предлагаем строить отношения с Украиной. Мы призываем трудящихся Украины к осознанию бесперспективности войны и гибели трудящихся за интересы олигархов. Донбасс это понимает. Дело за народом Украины. Давайте остановимся, пойдем каждый своим выбранным путем. Пусть родственники ездят друг к другу. Мы готовы поставлять Украине наш уголь при условии, что у Украины будут деньги для оплаты. Мы бы купили украинское сало и мясо, если оно еще осталось у них. И через несколько лет давайте сравним, у кого жизнь лучше для народа. Вот тогда и будет чья-то победа, но в головах. Любая из конфликтующих сегодня сторон, сделает свои выводы о правоте избранного пути. Если украинские правители не поймут нас, самым загруженным направлением будет путь на кладбище Украины и ее многострадального народа.

Над разъяснением и решением этих, да и многих других вопросов предстоит работать коммунистам, как, собственно, и всему народу ДНР, в предстоящем политическом году.

При всей сложности предстоящей работы мы знаем главное — коммунисты были, есть и будут при любых поворотах истории. И нет такой силы, которая бы вытравила у трудового народа стремление к освобождению труда от гнета капитала, стремление к социальной справедливости, устранению неравенства, миру и дружбы между всеми людьми.

Оптимизма, уверенности в правоте своего дела, терпения в достижении целей, дружной, совместной работы, здоровья вам и вашим семьям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *