Союз свержения империализма и Трудовая партия Кореи | Вперед

Союз свержения империализма и Трудовая партия Кореи

0_84_8458_1305551173248Трудовая партия Кореи – направляющая сила корейского общества. Она немыслима в отрыве от Союза свержения империализма (ССИ), первой революционной организации, созданной Ким Ир Сеном 17 октября 1926 г. Именно в нем пущены корни ТПК.

Программа ССИ стала основой программы ТПК.

ССИ, созданный в период японской военной оккупации Кореи (1905 – 1945), своей очередной задачей ставила свержение японского империализма и достижение освобождения и независимости Кореи, а конечной целью – построить социализм и коммунизм в Корее, далее, свергнуть империализм во всех его формах и построить коммунизм во всем мире.

Программа ССИ, основанная на незыблемых антиимпериалистических идеалах, идеалах самостоятельности, через 20 лет стала главной основой программы ТПК, созданной 10 октября 1945 г.

Более 70-летняя история ТПК, можно сказать, была процессом осуществления конечной цели ССИ. Иными словами история ТПК была процессом борьбы за построение в Корее социализма, служащего интересам народных масс, за осуществление самостоятельности во всех странах мира, встав на переднем рубеже антиимпериалистической баталии.

Сегодня она ставила себе очередной целью построение в КНДР могучего социалистического государства и выполнение задач национально-освободительной, демократической революции в масштабе всей страны, а конечной целью – преобразование всего общества на основе кимирсенизма-кимчениризма для полного осуществления самостоятельности народных масс. Вместе с тем она определила своей важной задачей вот что – в мировом масштабе бороться против агрессивных и военно-поджигательских акций империалистов, за осуществление самостоятельности во всех странах мира, за мир и развитие мирового социалистического движения.

Выдвинутый ССИ принцип самостоятельности стал неизменным руководством к действию в строительстве и деятельности ТПК.

ССИ была живой организацией, состоявшей из революционеров нового поколения, не заряженных психологией низкопоклонства и догматизма, что явилось, как говорится, закоренелой болезнью прежнего национально-освободительного движения в Корее и коммунистического движения начального периода. С созданием ССИ корейская революция встала на новый путь продвижения вперед под знаменем самостоятельности, а корейский народ как самостоятельный субъект истории, ответственный за свою судьбу, начал решить ее своими силами.

Революционеры нового поколения, выпестованные ССИ, пошли на выбор – освободить Родину собственными силами, веря в силу своего народа, при опоре на него, а не с помощью чужих. Они под руководством Ким Ир Сена долгие 20 лет вели антияпонскую революционную борьбу, и, наконец, принесли освобождение Родины (15 августа 1945 г.).

После своего создания ТПК при решении всех вопросов отвергла господство и вмешательство внешних сил, ставила на первый план требования и интересы своей страны, своего народа – вот в чем секрет того, что социалистическая Корея, неизменно идя по пути самостоятельного развития, смогла демонстрировать достоинство как самостоятельной державы.

Ниже следует несколько примеров, показывающих, насколько сильна ТПК своей самостоятельной принципиальностью. После освобождения Кореи в строительстве нового общества она выбрала путь и не американского, и не советского типа, а путь к демократии корейского образца. После корейской войны (1950 – 1953), развязанной агрессорами США, и в условиях жестокого разрушения всего она наметила самобытную линию экономического строительства, суть которой – обеспечить преимущественный рост тяжелой индустрии при одновременном развитии легкой промышленности и сельского хозяйства. Она, сорвав давление великодержавных шовинистов, навязывавших КНДР вступить в СЭВ, последовательно защитила линию на строительство самостоятельной национальной экономики. В конце прошлого века, когда в ряде стран подряд рухнул социализм, корейский социализм неизменно стоял.

Сегодня КНДР под руководством ТПК, не колеблясь и в обстановке крайних «санкций» и блокады со стороны империалистов, тех, кто стремится к установлению своего господства над другими, во главе с США, и их сателлитов, запускает ИСЗ один за другим и непрерывно укрепляет самозащитные силы ядерного сдерживания как в качественном, так и в количественном отношении и, таким образом, демонстрирует на весь мир свою мощь как нерушимый цитадель самостоятельности, направляющий дело осуществления самостоятельности во всех странах мира.

Воспитанные ССИ авангардные борца нового поколения стали костяком в деле создания ТПК.

Члены ССИ были авангардными борцами революции, первооткрывателями нового пути корейской революции, пламенными революционерами. Уже с начального периода корейской революции они глубоко уважали Ким Ир Сена как руководителя революции, как Солнце нации, как центр единства и сплоченности и, следуя за ним, посвятили всего себя делу антиимпериализма и самостоятельности.

Они имеют большие заслуги в закладке идейно-организационной основы для создания революционной партии Кореи в дни трудной антияпонской революционной борьбы. Они старались действовать на манер: один человек делает десять сознательными и организованными, десять – сотню. И таким образом расширялись ряды корейских революционеров, заложена прочная идейно-организационная основа для создания партии. Благодаря этому в Корее через не более чем два месяца после освобождения страны смогла быть создана ТПК как направляющая сила общества.

Сегодня ТПК объединяет в своих рядах миллионы людей, вооруженных непреклонным духом антиимпериализма и самостоятельности, которым жили члены ССИ. Они преисполнены решимости довести до победного конца начатое предшественниками дело антиимпериализма, дело самостоятельности. В авангарде знаменательного дела – дела строительства могучего социалистического государства в КНДР стоят именно члены ТПК.

Пресс-служба посольства КНДР в РФ 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *