Борис Литвинов: Налаживание связей с партиями других стран существенно облегчит задачу по международному признанию нашей Республики | Вперед

Борис Литвинов: Налаживание связей с партиями других стран существенно облегчит задачу по международному признанию нашей Республики

Борис Литвинов 7 апреля 2014 года представители территориальных громад, политических партий и общественных организаций Донецкой области заявили о создании суверенного государства — Донецкой Народной Республики. В связи с празднованием второй годовщины провозглашения Декларации о суверенитете ДНР и Акта о государственной самостоятельности ДНР, в подготовке которых ведущую роль сыграли коммунисты, первый секретарь ЦК КПДНР Борис Литвинов рассказал корреспонденту сайта «Вперед» о роли Компартии в деле международного признания Республики.

«Нами уже предприняты шаги в этом направлении. Компартия ДНР выступает за скорейшее международно-правовое признание Донецкой Народной Республики, поэтому стремится установить тесные контакты с братскими партиями по всему миру. В настоящее время установлены двусторонние взаимоотношения с организациями, входящими в СКП-КПСС, а также Германии, Италии, КНДР, Сербии, Турции, Чехии. Эти связи способствуют развитию взаимоотношений не только в области политики и экономики, но и культуры, спорта, гуманитарных отношений. Совместными усилиями мы добиваемся прекращения кровавой бойни в центре Европы, наказания украинских фашистов за их преступления в Донбассе, признания права жителей ДНР на самоопределение», — отметил он.

Также Борис Литвинов напомнил, что Компартия РФ признала результаты референдума 11 мая 2014 года и ее фракция в Государственной Думе выступила с инициативой установить дипломатические отношения между Российской Федерацией и Донецкой Народной Республикой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *