Обращение участников митинга в Донецке по случаю 100-летия Октябрьской революции | Вперед

Обращение участников митинга в Донецке по случаю 100-летия Октябрьской революции

столетие великого октябряДорогие соотечественники! Люди доброй воли Донбасса и Украины!

Сегодня мы вместе отмечаем столетний юбилей главного события ХХ века, коренным образом изменившего ход развития всего человечества.

Под руководством партии большевиков рабочий класс в союзе с беднейшим крестьянством совершил Великую Октябрьскую социалистическую революцию.

Великий Октябрь расковал могучие силы социального прогресса, открыл возможность покончить с многовековой эксплуатацией людей, стал знаменем народов, стал примером для народов, ведущих борьбу против капитализма.

Впервые в истории Страна Советов закрепила права и гарантии людей на труд и отдых, образование и здоровье, достойную старость и счастливое детство. В этом кардинальное отличие от империализма с его неуемной жаждой получения прибыли за счет хищной эксплуатации, классовой ненависти, захватнических войн.

Разрушение Советского Союза дорого обошлось нашему народу. Беда не обошла и Украину. Захватив власть, порошенковская хунта, преступив человеческие законы, преследует отказ от ценностей социализма и норм социальной справедливости, разделяет людей на сверхбогатых и сверхбедных. Экономика Украины на грани катастрофы, страна погрязла в миллиардных кредитах, возродились фашизм, русофобия, антисоветизм, человеконенавистничество.

Донбасс никогда не будет угнетенным! Вопреки вероломной политики киевской власти в угоду США и стран Запада, он сделал свой выбор, провозгласил Народную Республику.

Более трех лет Донецкая земля истекает кровью. Олигархические агрессоры бросили регулярные и наемные войска на подавление свободы и прав на самоопределение шахтерского края.

Ежедневно сотни снарядов и мин разрушают наши города и села, гибнут ни в чем не повинные люди, самое страшное — дети.

Мы так же свидетели того, как растут кладбища и безымянные могилы погибших украинских силовиков, брошенных как «пушечное мясо» в зону т. н. АТО, и о чем скромно умалчивают киевские власти.

К Вам наше слово, украинские отцы и матери, родные и близкие.

Не отпускайте своих детей на войну! Подумайте, за кого они отдают свою жизнь, становятся калеками. За олигархов, за правителей, которые грабят вас и в мирной жизни. Ваши дети стынут в окопах, а дети правителей наслаждаются на пляжах и яхтах.

К Вам наше слово, солдаты украинской армии.

Кому Вы создаете богатство? Ради чего отдаете свои жизни, что бы быть похороненными в траншеях и цинковых гробах? Вас ждут семьи. И поверьте, кровавые деньги и довольствие не создадут Вам и Вашим семьям счастья.

Призывая к разуму, мы обращаемся к мировому сообществу и братским народам.

Своим протестом и дипломатией остановите бойню на Донбассе, протяните руку дружбы и спасения.

Коммунистическая партия ДНР стоит в одном строю с общественными движениями Республики в борьбе за становление нашего юного, свободного, поистине народного, социалистического государства.

Наши идеалы просты и понятны. Они овеяны знаменем Великого Октября, делами, опытом и дружбой наших отцов, дедов и прадедов.

Будем достойными их последователями.

Да здравствует Великий Октябрь!

Да здравствуют Донецкая и Луганская Народные Республики!

Да здравствует наш трудовой Донбасс!

Да здравствует мир!

Вперед, к социализму! Победа будет за нами!

7 ноября 2017 г., Донецк, ДНР

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *