«Саад» в Южной Корее вызывает новую "холодную войну" | Вперед

«Саад» в Южной Корее вызывает новую «холодную войну»

1493293548_099c02f2ebb0c3b514d7c4473a76683aХозяева Белого дома и Пентагона объясняют, что размещение «Саад» в Южной Корее нацелено на «оборону Южной Кореи от угрозы со стороны Северной Кореи».

Однако возможно убедительно сказать, что комплекс систем ПРО на большой высоте взял на прицел Китай и Россию, враги для США в АТР. То есть, обессилить силы сдерживания этих ядерных держав с помощью «Саад» и сохранять свой гегемонистский статус в этом регионе – вот в чем подлинное нутро США. Сохранять гегемонистский статус в мире – это неизменное поползновение заокеанского монстра.

После окончания «холодной войны» США начали замышлять установить глобальную систему ПРО с ее центром – континентальной частью Америки и с двумя «крыльями» – Европой и АТР. В Европе США уже вводили в эксплуатацию комплекс систем ПРО, созданный в южной части Румынии и северной части Польши, и ускоряют его создание. Число комплексов систем ПРО США в Европе впредь увеличится. Такие системы ПРО в Европе ставят целью обессилить стратегические способности России. Это не секрет.

США пытаются установить такие системы ПРО и в АТР. Размещение «Саад» в Южной Корее является лишь частью в американских системах ПРО в АТР. Очевидна возможность их размещения в дальнейшем в Японии и других странах. Вместе с тем нельзя исключить и возможность того, что США сфабрикуют в этом регионе НАТО азиатского типа из стран – своих сателлитов.

Диктуется необходимость обращать внимание на общность предлогов размещения США систем ПРО в двух концах Евразийского континента. Значит, в Европе распространяли «версию об угрозе со стороны Ирана», а в АТР по тому же образцу шумят вокруг абсурдной «версии об угрозе со стороны Северной Кореи». Такие легкомысленные попытки США больше не могут убедить международное сообщество.

Старший научный сотрудник центра по изучению Кореи института по дальневосточным вопросам Академии наук России так разоблачил: то, что размещение США «Саад» в Южной Корее нацелено на реагирование на Северную Корею, всего лишь предлог, а фактически оно нацелено на перехват китайских и российских БР. Высота действия «Саад» – более 50 км, и эти системы спроектированы для перехвата МБР. Если Северная Корея, в самом деле, решит использовать ЯО в отношении Южной Кореи, то она будет применять не МБР, а ракету короткой дальности. Следовательно, сам «Саад» не может предоставить Южной Корее гарантию безопасности.

Ван И, министр иностранных дел Китая, в интервью, что состоялось в Мюнхене Германии, так сказал: радиус поиска «Саад», в частности, локатора «Х-Бэнд» доходит до глубины азиатского материка, значительно выходя за пределы Корейского полуострова, и он может непосредственно нарушить стратегическую безопасность и интересы не только Китая, но и других стран в регионе.

Даже эксперты США, не говоря уже о китайских и российских, считают, что установление «Саад» в Южной Корее не поможет улучшению ситуации на Корейском полуострове, а, наоборот, более обострит противоречие, вызовет новое столкновение и приведет к большому расшатыванию нынешней системы безопасности в этом регионе.

Явно, что размещение «Саад» в Южной Корее принесет новую «холодную войну» на планете и зажжет фитиль гонки вооружений.

Новая «холодная война» и гонка вооружений будет отличаться от бывшей, ограничившейся в рамках лишь между США и бывшим СССР. Будут воевать Россия и Китай, став одной стороной, с другой – США, Южной Кореей и Японией. Это окажет более серьезное влияние миру и безопасности на планете, принесет огромные помехи и экономическому развитию мира.

Наверное, США думают: если они только скроются за щитом, имя которого «Саад», то они, завоевав стратегическое превосходство с наступательными и оборонительными способностями, могут вполне угрожать любому врагу, сами не подвергаясь никакой угрозе. Разве «Саад» сможет ли совершенно защитить безопасность США?

В мире нет такого меча, способного пробить что-нибудь, а также нет ничем нерушимого щита. Мировая история развития оружия, можно сказать, – история взаимного противостояния и взаимного сосуществования меча и щита. «Саад» не может изменить этот закон. Фактически Китай и Россия идут по пути принятия активных мер по реагированию на размещение «Саад». То, что может делать «Саад», только рождение в мире новой холодной войны и гонки вооружений.

Пресс-служба посольства КНДР в РФ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *