В турецких тюрьмах томятся тридцать журналистов | Вперед

В тюрьмах Реджепа Эрдогана томятся около тридцати моих коллег – турецкий журналист Окай Депрем

Окай ДепремТурецкий журналист, политолог и общественный деятель Окай Депрем прокомментировал сайту «Вперед» освобождение своих коллег Джана Дондара и Эрдема Гюля из тюремного заключения.

«Несмотря на политическое давление, которое оказывал президент Турции Реджеп Эрдоган на суд и прокуратуру, известные левые журналисты Джан Дондар и Эрдем Гюль вышли на свободу. После их освобождения Эрдоган выступил против решения Конституционного суда. Он даже заявил, что не согласится с выводами Верхнего суда, который еще не принял своего окончательное решения. Следовательно, противостояние между журналистами и турецким президентом еще не закончено», — считает Депрем.

По его словам, тюремное заключение Дондара и Гюля, которое длилось 90 дней, не оставило без внимания как оппозиционных журналистов Турции, так и журналистов других стран, которые борются с антидемократическими действиями властей.

«На сегодня в турецких тюрьмах томятся около 30 журналистов. Их освобождение зависит от того, смогут ли оппозиционные силы страны объединиться и начать сопротивляться антидемократизму, тоталитаризму и фашизму в Турции», — резюмировал журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *