Адвокат экс-президента Бразилии возмущен попытками подрыва его авторитета | Вперед

Адвокат экс-президента Бразилии возмущен попытками подрыва его авторитета

Фото: Интерфакс-Украина

Фото: Интерфакс

Адвокат Кристиано Занин Мартинс осудил преднамеренные попытки прокурора города Сан-Паулу Кассио Консерино подорвать авторитет президента Бразилии Луиса Инасио Лула да Силвы, обвинив его в преступлениях, которые тот не совершал. Об этом сообщает «Пренса Латина».

Один из адвокатов-защитников бывшего президента Мартинс заявил, что обвинения, предъявленное вчера Консерино перед правосудием Сан-Паулу, уже были оглашены им в заявлениях для журнала «Veja», задолго до завершения следствия.

По данным СМИ, прокурор обвинил Лулу в краже, подделке документов, преступной организации и отмывании денег, на основе предположения о, якобы, незаконном владении собственностью, расположенной в Гуаружа, в Сан-Паулу.

«Консериро перепутал факт посещения квартиры в Гуаружа с сокрытием имущества и вновь подтвердил необходимость объявления решения Верховного Федерального суда: какой орган МВД в компетенции расследовать дело, штата или государства, поскольку в настоящее время оба ведут расследование одних и тех же фактов», — отметил защитник.

Со своей стороны Институт Лулы считает, что нет ничего нового в доносе, представленном генеральной прокуратурой Сан-Паулу, так как сам прокурор уже объявил об этом 22 января этого года в публикации в этом журнале.

«Кассио не является прокурором по делу, и почему он решил осуждать, не выслушав показаний, доказывая свою пристрастность и некомпетентность, спрашивается в сообщении организации. Вчера вечером заместитель главы Рабочей партии (PT) в Палате депутатов, Вадих Дамус, осудил преследование экс-президента со стороны Консерино. Этот прокурор преследует Лулу, и должен быть наказан за принятие решения, не являясь в том компетентным», — подчеркнул Мартинс.

Парламентарий также считает безответственным, предвзятым и полным нарушением обвинение, представленное против Лулы перед правосудием Сан-Паулу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *