Боливарианское правительство Венесуэлы стимулирует экономическое развитие | Вперед

Боливарианское правительство Венесуэлы стимулирует экономическое развитие

Фото: «РИА Новости»

Фото: «РИА Новости»

Боливарианское правительство продолжает развитие Великой миссии Суверенного снабжения и страхования, с целью расширить ее охват и эффективность в экономической динамике Венесуэлы. Об этом сообщает «Пренса Латина».

Задуманная в качестве стратегии, чтобы справиться с нетрадиционной войной оппозиции, последствия которой подрывают цепи производства и распределения продуктов питания, медикаментов и товаров первой необходимости, инициатива уже демонстрирует впечатляющие результаты. С самого начала (две с половиной недели назад) были добавлены в продуктивную сеть страны 402 частных и 100 государственных производственных единиц.

По словам Уго Чавеса, целью является включение почти 600 компаний, корпораций и предприятий для того, чтобы содействовать расширению распределительных процессов, а также предотвращать утечки производства. В течение первых 15 дней работы, были конфискованы около 400 мелких предприятий, которые поддерживали контрабанду продуктов. Были возбуждены уголовные дела в отношении 59 человек за совершение преступлений спекуляции, наживы и накопительства.

«Программа является одобренной государственной политикой по национальным и международным предпринимателям, для стимулирования участия  в диверсификации экономики страны. Другая цель миссии заключается в том, чтобы ликвидировать спекуляцию нефтью, то есть избавиться от бремени колебания международного рынка нефти и продвижения проектов в области развития, в первую очередь в агропромышленном секторе. Почти 99 % занятых компаний не производят из собственного сырья, а в такой ситуации ни одна страна не может развиваться, если ее отрасли зависят от импорта», — заявил Президент.

По его словам, в настоящее время промышленный процесс формирования источников сырья разрушен, и нужно решить эту проблему.

«Венесуэла имеет установленную производственную мощность, промышленный потенциал для удовлетворения внутреннего рынка, что позволит создавать новые рабочие места, снизить затраты и упростить снабжение всех регионов. Для руководства правительства и Социалистической партии Венесуэлы целью является экономическое развитие страны, потому что таким образом они смогут бороться и иметь больше шансов для победы и успеха в политическом противостоянии с оппозицией», — добавил Мадуро.

Он подчеркнул, что миссия — идеальный инструмент для достижения «совместного управления производственного аппарата».

«Это правильный шаг, чтобы сдержать экономическую войну, преодолеть самые тяжелые ее последствия и добиться стабилизации конкретными результатами», — отметил Глава.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *