ДКР и ДНР – мифы и реальность — Коммунисты Макеевки приняли участие в заседании дебатного клуба | Вперед

ДКР и ДНР – мифы и реальность — Коммунисты Макеевки приняли участие в заседании дебатного клуба

DSCN1042

17 мая 2017 года в Макеевском городском лицеи №1 состоялось очередное заседание круглого стола дискуссионного исторического клуба «Лидер», организатором и вдохновителем которого является замечательный человек, патриот, историк и педагог с большой буквы Наталья Кудояр.

Кроме учащихся лицея в заседании клуба традиционно приняли участие представители Макеевских общеобразовательных школ № 15, 40, 53, 59, и почётные гости научные сотрудники Макеевского краеведческого музея, депутат Народного Совета ДНР Максим Кныш, первый секретарь Макеевского городского комитета Коммунистической партии ДНР Сергей Юртаев и первый секретарь городского комитета Ленинского Коммунистического Союза молодёжи ДНР Антон Саенко.

На этот раз темой обсуждения была: «Донецко-Криворожская Советская Республика и Донецкая Народная Республика – мифы и реальность».

DSCN1023Заседание клуба торжественно окрыли девочки-барабанщицы, участники открытия шествия «Бессмертного полка» в г. Макеевке.

После демонстрации исторического фильма о Донецко-Криворожской Советской Республике члены клуба активно приступили к обсуждению темы.

Атмосферу обсуждения трудно передать словами. Это можно было только видеть по глазам ребят, горящих от вдохновения и по лесу рук, желающих высказать своё мнение. Чувствовалось, что ребята к данной теме готовились добросовестно и по собственной инициативе.

Всех участников заседания тронули продекламированные учащимися лицея стихотворения Олеси Бузины: «Я не люблю такую Украину».

Затем был продемонстрирован фильм об истории возникновения Донецкой Народной Республики, после которого было обсуждение вопроса о легитимности и признанности ДНР.

Во всех обсуждаемых вопросах активное участие принимали первый секретарь ГК КПДНР Сергей Юртаев и первый секретарь ГК ЛКСМДНР Антон Саенко.

В своём выступлении Сергей Юртаев указал, что самопровозглашёнными являются все государства мира и призвал молодёжь отбросить сомнения о легитимности и признанности Донецкой Народной Республики. В подтверждение этому он привел ряд доказательных фактов, согласно которых по международному праву ДНР считается и легитимным и признанным.

Во-первых, легитимным считается то государство, которое признает сам народ. А у нас на референдуме за суверенитет ДНР 11 мая 2014 года высказалось 87% жителей Донецкой области, имеющих право голоса. И на сегодняшний день у нас избраны Глава Республики и Народный Совет, созданы и работают отраслевые Министерства и администрации в городах и районах. Утверждены основные атрибуты государства флаг, герб и гимн.

Во-вторых, Донецкую Народную Республику официально признала Южная Осетия, которая в свою очередь официально признана Российской Федерацией.

В-третьих, Россия, признав паспорта и другие документы ДНР, косвенно признаёт и суверенитет нашей Республики.

В-четвёртых, суверенитет ДНР признаёт и сама хунта Украины, т.к. на пунктах пересечения стоят украинские пограничники, а, следовательно, для них это погранзона, за которой по их же мнению находится не территория Украины.

И самое главное, как бы кто не относился к Минским соглашениям, но это международный документ, утверждённый Советом безопасности ООН, в котором хоть и не звучит прямо название нашего государства как ДНР, но обозначено как отдельный район. А отдельный означает независимый, самостоятельный, т.е. суверенный.

Лаконично своё мнение высказал один из учащихся лицея Никита, который заявил: «А о чём мы тут дискуссируем? Разве кто-то не знает, что ДНР есть?»

Обсуждая перспективы развития нашей Донецкой Народной Республики, Антон Саенко рассказал о роли Коммунистической партии и Комсомола в становлении и развитии ДНР и признании её на международном уровне, преимуществах социалистической организации производства продуктов потребления перед капиталистическим производством товаров. Помимо того, Антон Саенко рассказал присутствующим о работе Макеевской городской организации в военно-патриотическом, спортивно-оздоровительном, декоративно-прикладном, воспитательном, научно-популярном направлении. Присутствующие ученики ОШ №59, 53 и лицея №1 «Лидер» подтвердили, что Ленинский комсомол Макеевки ведет активную работу во многих направлениях и не исключили того, что группа учащихся в скором времени присоединиться к тимуровскому движению под руководством Комсомола ДНР, что является важным решением.

В подытоживающей речи, Первый секретарь Макеевского ГК Сергей Юртаев отметил, что ребята недостаточно уделили внимания личности основателя ДКСР Артёма. Артём – это символ, который олицетворяет непоколебимый дух русских и советских людей, их боевые и трудовые подвиги. Забвение этого имени прервёт связь поколений, приведёт к потере исторической памяти народа. Поэтому с его памятниками боролись как немецкие фашисты во время Великой Отечественной войны, так и украинские неофашисты в наше время. Но монументальный памятник Артёму, стоящий на Лысой горе в Святогорске, не смогли взорвать ни фашисты ни неофашисты. При демонтаже памятника Артёму в г. Артёмовске в июле 2015 года отвалился его мощный кулак, который ударил по кабине автокрана. Это предзнаменование того, что второй удар Артём нанесен по крышке гроба киевской хунты.

DSCN1019Обсуждение темы продлилось более двух часов, но участников круглого стола это не утомило, а напротив после заседания ребята подходили с интересующими их вопросами и к Сергею Юртаеву и к Антону Саенко.

Настроение ребят подтверждает, что начатое трудовым народом Донбасса в 2014 году дело по созданию Донецкой Народной Республики было совершено не зря, и это вдохновляет всех нас на работу по дальнейшему становлению и развитию нашей Ресублики.

Собкор. сайта «Вперёд»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *