Ветераны всегда в строю! | Вперед

Ветераны всегда в строю!

htmlimage

Мы живем в непростое время, особенно оно непростое для нас — жителей молодых республик Донбасса. Непрекращающиеся обстрелы мирных городов и поселков, экономическая блокада и отключение энергоносителей – вот неполный перечень средств с помощью которых Украина хочет поставить ЛДНР на колени. И хоть время идет своим ходом, но живы те коммунисты, кто ни за высокий пост, а за слово Ленина и его правду вступили в партию большевиков и остались в ее рядах по сегодняшний день.

Своеобразным смотром нашей гвардии коммунистов, считаю состоявшуюся в Енакиевском горкоме Коммунистической Партии ДНР встречу Первого Секретаря ЦК КПДНР Бориса Литвинова, представителя КПРФ в нашей республике Ирины Цветковой, руководителей благотворительного фонда из Санкт-Петербурга «Возрождение Донбасса — 2015» Галины Савченко и Марины Захаровой с коммунистами-ветеранами , чей партийный стаж превышает 50 лет. Впечатляет, что ни распад СССР, ни очерненние коммунистической идеологии, ни фактический запрет КПУ, ни война — не смогли сломить дух этих людей, уничтожить их веру в справедливое общество в коммунистическую идеологию.

Выступает секретарь Ольховатской партийной организации Благушин Ф.И., учитель-директор школы с 50- летним стажем, руководитель школьного музея Славы.

Выступает секретарь Ольховатской партийной организации Благушин Ф.И., учитель-директор школы с 50- летним стажем, руководитель школьного музея Славы.

В ходе задушевной беседы гости и присутствующие ветераны партии поделились своим видением сегодняшней ситуации, рассказали эпизоды из своей жизни. Первый Секретарь ЦК КПДНР Борис Алексеевич Литвинов поделился с ветеранами информацией о нынешней работе партии по возрождению Донецкой Народной Республики, о работе с молодежью и тех проблемах, которые стоят перед мировым коммунистическим движением. Преподаватель музыкальной школы из поселка Карло-Марксово Распопова Э.К. со слезами на глазах поведала, как проходил отчетный концерт ее маленьких воспитанников, когда начался обстрел. Преподавателя поразило то, что ни один из маленьких героев, игравших на сцене в этот момент, не бросил свой инструмент и концерт был доигран до конца. Вот пример мужества наших Людей, вот такие никогда не предадут – лейтмотив ее выступления. Секретарь Ольховатской партийной организации Благушин Ф.И. напомнил присутствующим о том, каким непростым был путь восстановления шахт Донбасса после немецкой оккупации , а его соратник Стужук Н.А. поведал, что сделано коммунистами поселка для скорейшего пуска в работу шахты «Ольховатская», после ее разрушения укровояками. Учитель истории Мирошниченко Э.С. прочитала собственное стихотворение о Великой Отечественной Войне , о том, что память павших нельзя предавать. Приехавшая на встречу Галина Александровна Савченко, от всего населения С-Петербурга, от всех россиян передала присутствующим слова поддержки и уважения, рассказала о том мощном душевном подъеме среди российского общества, вызванным борьбой Донбасса против укронацистов, желанием говорить на русском языке и самим решать свою судьбу.

htmlimage (1)Представитель КПРФ Ирина Цветкова зажгла свечи в память о тех жертвах, что принесли наши люди на алтарь Победы, о тех кто отдал свою жизнь за нас. Коснувшись нынешней непростой ситуации в России, она рассказала о борьбе, что ведут члены и сторонники КПРФ против олигархического засилья за права трудящихся, ответила на вопросы присутствующих.

Настоящей приятной неожиданностью оказалось, что руководители Фонда «Возрождение Донбасса — 2015» Галина Савченко и Марина Захарова привезли подарки в виде продуктовых наборов, которые в конце встречи были торжественно розданы ветеранам. Несмотря на почтенный возраст и седину , нельзя сказать, что наши ветераны — это немощные старики, это был слет боевых друзей, слет тех, о ком сказал поэт В. Маяковский –«Гвозди бы делать из этих людей – не было б мире крепче гвоздей!» Желаю нашим ветеранам крепкого здоровья и новых побед!

В.С.Лавриненко – второй секретарь Енакиевского горкома КПДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *