В Макеевке и Шахтерске прошла агитационная работа, посвященная участию в конкурсе «Молодежь о стране Октября» | Вперед

В Макеевке и Шахтерске прошла агитационная работа, посвященная участию в конкурсе «Молодежь о стране Октября»

G6YQ9hz75vk26 мая в школах города Макеевки Первый секретарь городского комитета Ленинского комсомола Антон Саенко провел агитационную работу среди учащихся агитационную работу по привлечению их в участии в Международном конкурсе ЛКСМРФ, посвященном 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции «Молодежь о стране Октября», который по инициативе Макеевского горкома ЛКСМДНР с 23 мая был объявлен и в Донецкой Народной Республике В этот же день агитационная работа прошла в учебных заведениях города Шахтерска. Об этом сообщил корреспондент сайта «Вперед».

Первый секретарь Макеевского городского комитета Ленинского коммунистического союза молодежи Донецкой Народной Республики Антон Саенко рассказал корреспондену сайта «Вперед» о том, как прошла агитация и беседы со школьниками и какие их успехи:

RPXX7fJe6WwКонкурс «Молодежь о стране Октября» несет в себе огромную воспитательную, научно-просветительскую, историческую, педагогическую, эстетическую важность и значимость. Участие в нем школьников с удовольствием одобряют директора школ, педагоги, сами ученики и их родители, обещая при этом поддержку его участникам и содействие Комсомолу Республики в проведении конкурса.

Несмотря на то, что через считанные дни настанет лето, а значит и пора каникул для школьников, а для многих из них, сначала экзаменов, ребята все равно активно берутся принимать участие в конкурсе и уже даже есть первые готовые художественные и литературные работы, которые в июне будут отправлены в Москву.

gKC7coiN6wgЛично я даже не ожидал такой большой поддержки со стороны педагогических коллективов учебных заведений города, посетив несколько школ в разных районах Макеевки. У детей вызвала большой интерес история Донецкой Народной Республики. Они высказались за то, что бы увеличить количество часов гражданственности в школе. Учащимся школ во время агитационной работы был проведен краткий экскурс в историю предреволюционной Российской Империи, истории Великой Октябрьской социалистической революции, сделан особый упор на лидерах революционного движения — В.И. Ленине, Я.М. Свердлове, И.В. Сталине, М.В. Фрунзе и других, а также краткое введение в историю СССР в довоенный и послевоенный период, историю создания Донецко-Криворожской советской республики и современной Донецкой Народной Республики.

C2VxoB8LVy8Некоторые факты из истории дети слышали впервые и были несколько удивлены. Здесь требуются серьезные доработки в сфере образования, больше часов истории уделять истории СССР, ДНР, и, как отметили сами ребята, гражданственности. Большой интерес у учеников вызвала работа Макеевской городской организации Ленинского комсомола. Вместе с учениками мы разобрались, почему Ленин играет такую большую роль в истории, почему именно его именем названа наша молодежная коммунистическая организация и за что по всему миру вождю мирового пролетариата ставят памятники, называют в его честь улицы, проспекты, дворцы культуры, предприятия. и почему же в Украине происходит обратное — вандализм по отношению к истории, памяти и именно советским деятелям.

2hVr4XUzdVQМногое в системе образования было утеряно благодаря «качественным» программам министерства образования и науки Украины особенно до 2010 года, когда все, что связано с великим прошлым нашей страны старательно стиралось и умалчивалось, а наружу и на смех выносились только минусы, которые, конечно же, есть при каждой власти и системе, и даже у каждого из нас, что не удивительно.

В общем, могу отметить, что учащаяся молодежь положительно отнеслась к комсомольской инициативе о проведении такого конкурса, пообещали принять в нем участии вместе со своими родителями и педагогами-наставниками даже во время летнего периода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *