Макеевские пионеры продолжили сбор макулатуры в рамках городской экологической акции ЛКСМДНР | Вперед

Макеевские пионеры продолжили сбор макулатуры в рамках городской экологической акции ЛКСМДНР

4lgtLqguEtEЭкологическая акция по сбору макулатуры в Макеевке действует с весны 2017 года. В июле ребята смогли снова собрать достаточное количество вторичного сырья. Пионеры не только сами сдают макулатуру, но и подключают всю семью и соседей, сообщил корреспондент сайта «Вперед».

— Наша цель — не просто сбор макулатуры, а приобщение детей и подростков к практической деятельности по сбережению ресурсов и привлечение их внимания к проблемам экологии. Данная акция важна как для государства, так и для сплочения детского коллектива. Продолжая дела пионеров Советского Союза, возрождая всем знакомые традиции, мы тем самым, показываем, что на примере советского воспитания можно вырастить порядочных, ответственных, заботливых граждан и патриотов своей страны. Несмотря на то, что сбор макулатуры – лишь небольшой вклад, но великие дела начинаются всегда с малого, — рассказал корреспонденту сайта «Вперед» Первый секретарь Макеевского городского комитета ЛКСМДНР Антон Саенко.

По общему решению пионеров, все собранные средства пойдут на приобретение гуманитарных продуктов для нуждающихся жителей Макеевки, которых ребята посещают регулярно. А также выразили надежду, что в будущем к экологической акции присоединятся и другие школьники, преподаватели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *