Неразорвавшаяся пропагандистская бомба украинских СМИ | Вперед

Неразорвавшаяся пропагандистская бомба украинских СМИ

8260509234_4cd762a801_cВраги Донецкой Народной Республики используют любой повод, чтобы посеять противоречия в умах жителей ДНР и вбить свой клин в достаточно непростые, но строящиеся отношения между различными политическими силами и государственными органами. В общем, веками известный принцип – разделяй и властвуй – еще может работать, думают провокаторы.

С помощью украинских сайтов, которые распространяют информацию о сложных и противоречивых решениях, принятых Народным Советом в отношении депутатов-коммунистов Николая Рагозина и Бориса Литвинова, пропагандисты СБУ и их подельники рангом мельче из так называемого «Союза Левых Сил» создали пропагандистскую бомбу.

Утром 16 мая на сайте якобы Луганских комсомольцев опубликовали никогда не существовавшее заявление Первого секретаря Коммунистической партии ЛНР Игоря Гуменюка, в котором он «возмущается» отношением к донецким коммунистам со стороны руководства ДНР. И, естественно, главный «обвиняемым» в ДНР является Глава Республики Александр Захарченко.

Через короткое время новость от «Луганских комсомольцев» перепечатали многие украинские и зарубежные издания: «Зеркало недели», «Мета», «Патриоты Украины» и др. Впечатление такое, что все эти издания только и делают, что мониторят сайт «Луганских комсомольцев». В общем, они явно ожидали заготовленную пропагандистскую похлебку. Нужна была только отмашка к началу. И, как говорится, пошла писать деревня.

Подобные провокации многократно встречаются в гибридной войне, ведущейся против ДНР и ЛНР. Но на заседании Народного Совета, когда принималось злополучное, непродуманное решение о лишении депутатов-коммунистов полномочий, Борис Литвинов просил и предупреждал депутатов не лить воду на пропагандистскую мельницу наших врагов. Было ясно с самого начала, что непродуманное, скоропалительное, эмоциональное, наконец, незаконное решение будет хорошим продуктом для наших противников. Отведав стряпни из таких продуктов, нашим гражданам придется некоторое время промывать политические желудки, а тем, кто, не думая о последствиях, принимает такие решения, надо бы проветрить и мозги.

На прошедшем накануне Пленуме коммунистов ДНР ее лидер Борис Литвинов выразил уверенность, что наши идеологические расхождения с оппонентами найдут свое разрешение в публичных дискуссиях и практических делах на благо народа, в рамках законодательства Донецкой Народной Республики. И никакие потусторонние адвокаты в этом деле не потребуются!

Владимир Антипов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *