Встреча воинов-интернационалистов состоялась в Макеевке | Вперед

Встреча воинов-интернационалистов состоялась в Макеевке

14 и 15 ноября 2017 года в ознаменование 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции по приглашению городских комитетов Коммунистической партии и Ленинского Комсомола Донецкой Народной Республики Макеевку посетили коммунисты-интернационалисты из разных стран и трех континентов мира: испанец — товарищ Антонио, колумбиец — товарищ Кристиан Алексис Кастильо, американский товарищ с позывным «Техас», и товарищ «М» из Канады, сообщил корреспондент сайта «Вперед».

Гости города посетили в Макеевке памятные места, возложили цветы к памятнику вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина, советского государственного и партийного деятеля; руководителя советской атомной промышленности, макеевчанина Ефима Павловича Славского, к памятнику воинам-интернационалистам и мемориалу «Подвигу шахтеров», а также встретились с макеевскими ветеранами ополчения.

SAM_7349Иностранные гости, которые уже приняли гражданство Донецкой Народной Республики, с интересом посетили Макеевский городской художественно-краеведческий музей, где для них была организована ознакомительная экскурсия. В знак благодарности коммунисты передали музею на память национальные флаги государств, добровольцы из которых воевали в Донбассе и продолжают защищать Донецкую Народную Республику и ее жителей.

SAM_7376Учащиеся ряда макеевских школ, которые успели посетить иностранные коммунисты за эти два дня, организовали мероприятия под лозунгом «Дети Донбасса — за мир!». Для гостей школьники декламировали свои стихотворения, делились собственными сочинениями и записями в дневниках о войне на Донбассе, показывали видеофильмы. Вдохновлёно и с огромным интересом учащиеся слушали воспоминания воинов-интернационалистов о боевых днях, задавали интересующие их вопросы и выражали гостям слова благодарности за их самоотверженный подвиг.

SAM_7404Помимо рассказов о военных буднях иностранных солдат, детей интересовала информация о жизни тех стран, откуда они приехали в Донбасс. Так, Антонио приехал в столицу Донецкой Народной Республики 2 года назад из солнечной Испании. На своей исторической Родине Антонио уже много лет проводит работу в Коммунистической партии Испании, что определило его дальнейшую судьбу, ведь, по его словам: «Настоящий коммунист должен помогать своим товарищам в любой точке мира. Это его долг и святая обязанность. Именно поэтому я по зову своего сердца приехал в Донбасс, чтобы помочь своим товарищам в борьбе с национализмом». Свой рассказ Антонио подытожил известной фразой «¡No pasarаn! — «Они не пройдут».

SAM_7379Алексис все свое детство и юность провел в Колумбии, затем жил в Испании и так же, как и Антонио приехал в Донбасс, чувствуя, что он нужен здесь и должен помочь нуждающимся людям. Сегодня для тех, кто живет на его Родине, он является настоящим героем, которым гордятся многие колумбийцы, ведущие партизанскую борьбу на основе боливарианских идей с 1964 года и фактически по сей день.

Первый секретарь Сергей Юртаев и второй секретарь Макеевского ГК КПДР, полковник Виктор Боев наградили товарищей памятными медалями ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции». Интернационалисты в свою очередь выразили городским комитетам Коммунистической партии и Ленинского Комсомола ДНР благодарность за организованную встречу и изъявили желание поддерживать и развивать дружеские отношения и международные связи.

SAM_7397Своё отношение о проведенных мероприятиях лаконично с английским акцентом, но по-Донбасски выразил «Техас»: «Макеевка – это есть очень крутой город!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *