Народ за СССР | Вперед

Народ за СССР

111yo1Ровно 25 лет назад, в декабре 1991 года, в Беловежской пуще группой заговорщиков тайно были подписаны некие договоренности, на основании которых было решено окончательно покончить с СССР. Данные договоренности были подписаны вопреки воле народов Союза Советских Социалистических Республик.

Напомню, 17 марта 1991 года Горбачевым М.С. и Ко, не имея на то никаких, абсолютно никаких, оснований, был организован референдум о сохранении СССР. Вопрос о проведении референдума возник не в народной среде, а надуман самим Горбачевым. Поэтому возникает вопрос: кому и зачем это надо было организовывать?

Еще раз подчеркну, что в народе мысль о преобразовании, а тем более о развале Советского Союза, не возникала. Это подтверждают итоги референдума. Из 185,6 млн граждан СССР с правом голоса участие в референдуме приняли 148,5 млн (79,5 %), из которых 113,5 млн (76,43 %) высказались за сохранение СССР. Исходя из этого, не могу согласиться с мнением некоторых глубокоуважаемых мною товарищей, что мы все виноваты в развале СССР. Думаю, что каждый должен отвечать в меру своей ответственности. Иначе получается, что кто-то, имея власть вопреки воле народа, тайком решает вопрос о развале страны, а народ за это должен отвечать. Мы все виноваты только в том, что нас обманули.

За эти прошедшие 25 лет были разрушены тысячи заводов, фабрик, шахт, сельхозпредприятий. Люди остались без жилья, работы, социальной защиты и уверенности в завтрашнем дне. На людской беде обогатились только несколько подлецов, называющие себя олигархами.

Народ и сегодня вопреки всему, рискуя жизнью, продолжает бороться за союз братских народов и социализм. Доказательство этому проводимые флешмобы с исполнением песен советской эпохи, а также русских и украинских народных песен. Трудовое Запорожье проявило мужество и инициировало флешмоб советской песни. Это нашло отражение в других городах Украины, России и Донецкой и Луганской Народных Республик. Эти флешмобы свидетельствуют о приверженности народов СССР результатам референдума 17 марта 1991 года. А Порошенко, говоря о том, что за его хунту инвесторы голосуют долларами и евро, сам подтверждает, у кого он состоит в услужении и чьи интересы он отстаивает.

15 декабря 2016 года проведенный Макеевским городским комитетом Коммунистической партии ДНР флешмоб нашел широкую народную поддержку. Поэтому предлагаю коммунистам развивать и такую форму работы с населением.

Сергей Юртаев, второй секретарь Макеевского ГК КПДНР

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *