В Донецке прошел круглый стол, посвященный внутриполитическим и международным аспектам стран Латинской Америки | Вперед

В Донецке прошел круглый стол, посвященный внутриполитическим и международным аспектам стран Латинской Америки

PKJt9FVjHBs14 февраля 2017 года на историческом факультете Донецкого национального университета прошел Круглый стол «Страны Латинской Америки: внутриполитические и международные аспекты» при участии студентов, преподавателей и представителями Латиноамериканского общества Донецкой Народной Республики. Об этом сообщил корреспондент сайта «Вперед».

На Круглом столе присутствовали: доктор политических наук, государственный советник президента РФ первого класса, шеф-редактор Латиноамериканской редакции ИА REGNUM профессор Дипломатической Академии МИД России Татьяна Викторовна Полоскова, кандидат политических наук, декан исторического факультета ДонНУ Кирилл Валерьевич Черкашин, доктор исторических наук, заведующий кафедрой всемирной истории Андрей Владимирович Бредихин, кандидат исторических наук, заведующий кафедрой международных отношений и внешней политики Руслан Николаевич Морозов, первый секретарь Макеевского городского комитета ЛКСМ ДНР Антон Саенко. А также присутствовали представители Латиноамериканского общества ДНР, военнослужащие: Луис Эрнандо (Колумбия) — сопредседатель центра испано-русской культуры «Сервантес», Алексис Кастильо (Колумбия-Испания) и Франциско Джавиер Костеллано Гарде (Страна Басков).

В ходе Круглого стола были затронуты вопросы войны в Колумбии и проведены параллели с войной в Донбассе; коррупции в Венесуэле; классовой борьбы в Южной и Центральной Америке; перспективы левого движения, а также отдельное место было уделено антифашистской тематике.

Алексис Кастильо служит в батальоне «Хан» и приехал в Донецкую Народную Республику несмотря на проблемы в собственной стране.

UZ7q_bkwqto— Я не смог спокойно смотреть на то, как на Юго-Востоке Украины нарушаются права человека, как убивают мирное население, русских. В Колумбии нарушаются права профсоюзов, люди не имеют возможности на высоком уровне развивать свой потенциал. Я приехал сюда что бы помочь жителям Донбасса предотвратить геноцид со стороны Украинской хунты, что бы радикализм не распространялся дальше по Европе и миру. Также я хочу выразить поддержку и заинтересованность в развитии отношений с коммунистической партией и Ленинским комсомолом Донецкой Народной Республики так как сам являюсь коммунистом, рассказал в специальном интервью Алексис Кастильо корреспонденту сайта «Вперед».

Сегодня в рядах Армии ДНР воюют несколько добровольцев из Колумбии, Испании, Бразилии, которые считаю своим долгом помочь Донецкой и Луганской Народным Республикам в борьбе с нацизмом, оказание волонтерской помощи населению.

Фото: Олег Бойко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *